Величие Ленина и неизбежность возрождения Великой Советской Державы

Пришлось на днях услышать удивительно точную и по–народному выразительную оценку  общественно–политической ситуации в стране и её современных  общественно - политических деятелей.
Дело было так.
22 апреля текущего года у памятника Владимиру Ильичу  Ленину в Архангельске собралась группа коммунистов и советских патриотов.
Памятная  дата – День рождения создателя Советского государства.
Пришли цветы возложить к памятнику вождю и поговорить о наболевшем.
Мероприятие традиционное – из года в год повторяющееся - без согласования с городскими властями, без полицай – ментовского надзора.
Собрались, встали кружком и один за другим стали делиться своими соображениями о текущем моменте и видением будущего.
Дошла  очередь до Евгения  Горшкова.
Водитель городского автобуса с многолетним стажем, он завершил своё выступление поэтическим экспромтом:

– Как ни крути ты,
Как ни верти ты,
Выйдет всегда одно:
Либо ты – белый,
Либо ты – красный.
Всё остальное – говно!

Вот так – лаконично и    по существу.
Можно сколько угодно витийствовать о пользе примирения «белых – красных», во имя благополучия Отечества. Но  сознательный рабочий  и сто лет назад и сегодня скажет:

 -Не рассказывайте сказки, в  классовом государстве

 либо ты -  «господин -хозяин», либо ты -  «наёмный раб».

 Третьего не дано.

Оговорюсь.
Третье – дано. Если ты  - добровольный, интеллектуальный лакей «господина - барина». Или как «смачно» выразился водитель автобуса из Архангельска: «всё остальное – говно».
Кстати, вспоминается, что именно этим не очень литературным словом буржуазно- пропитанную интеллигенцию «обозвал» Владимир Ильич.
Было это в далёком 1919 году. Молодая Советская республика отчаянно отбивалась от натиска Антанты и Белогвардейских  армий.
Не считаясь с драматической ситуацией на фронтах и трудностями материального обеспечения в стране,  группа петербургских интеллигентов через Максима Горького  потребовала  увеличения продовольственных пайков для «представителей свободных профессий».
Максим Горький, признанный авторитет того времени обратился с письмом к Ленину и тот ему ответил 15 сентября 1919 года.
Вот фрагмент этого письма.

- «…Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно.
…Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт».

Хочу сделать небольшое, но важное дополнение к письму Владимира Ильича.
После подписания в начале 1918 года «похабного», по оценке Ленина, Брестского мира 150 – тысячный офицерский корпус Российской Императорской армии раскололся на три части:
45 000  - создали и вошли в  Белое движение.
30 000 – сняли погоны и «ушли» на гражданку, или за границу.
75 000 офицеров и генералов  царской армии приняли присягу верности Советской власти и составили костяк командного состава Красной Армии.
Такой вот сюжет Российской истории.
Прошло сто лет с тех памятных событий.
Советская власть временно отступила, по причине массовой       измены своего партийного руководства…
Как так получилось?
Давайте снова обратимся к Владимиру Ильичу.
Аналогичная   ситуация, близкая к нынешней, складывалась после поражения первой русской революции 1905 – 1907 годов.  Социал – демократическая интеллигенция валом повалила из партии и даже организовала фракцию «ликвидаторов» партии.
-  «Значение интеллигентской публики в нашей партии падает: отовсюду вести, что интеллигенция бежит из партии. Туда и дорога этой сволочи. Партия очищается от мещанского сора. Рабочие больше берутся за дело…»
(В.И.Ленин, письмо Максиму Горькому 7 февраля 1908 года).
Партии большевиков  надо было как-то решать возникшую проблему.
Решили: – «ликвидаторов» партии из партии изгнать.
Изгнали.
И продолжили подготовку  к следующей революции, которая и завершилась победой в октябре 1917 года.
Через сто с лишним лет на новом диалектическом витке истории задача существенно и в объёме усложнилась. Интеллигентствующие  партийные оборотни  не только ушли из партии, они «унесли за собой» партию и развалили Советское государство.
И разом обернулись из «товарищей комунистов» в «господ – частных собственников».
А стойкие   коммунисты   снова перед выбром:
- Смириться с новыми «господами»,
принять богоугодную долю «рабов божьих»?
Или снова  поднять лозунги:
- «Долой министров – капиталистов!»
- «Землю -  крестьянам!».
- «Даёшь Республику Советов!
Давайте ещё раз посоветуемся с Владимиром Ильичом.
Может он чем поможет?
В разгар Первой мировой войны 1914-1918 годов, на фоне абсолютного торжества воинствующего шовинизма во всех европейских странах и отказа вождей 2-го Интернациона от принципов пролетарского интернационализма, Владимир Ленин с горсткой своих сторонников открыто пропагандирует  идею поражения своего(русского) правительства в этой войне  и превращения войны империалистской в войну  гражданскую.
Во всех воюющих странах.
Именно по этой причине  впоследствии Царским и Временным правительствами  он  будет  преследоваться как предатель «нации» и германский шпион.
В августе 1915 года Ленин публикует небольшую по  размеру. но фундаментальную по значению статью  «О лозунге Соединённых Штатов Европы».
Эта статья имеет непосредственное отношение к теме нашего разговора.
Силой своего ума, опираясь на методы диалектического анализа, Владимир Ленин за два года до революции с твёрдой убеждённостью предсказывает  возможность победы социализма не на всей планете перманентно(последовательно), «… а первоначально в немногих, или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране».
Приняв на вооружение предсказание Ленина его преемник, Иосиф Сталин в полном объёме использовал его в ходе строительства основ социализма  и в защите завоеваний социализма от внешних и внутренних врагов в 1920 – 1950 годах
Во-вторых, советских  коммунистов совершенно обескуражили и психологически разоружили партийные руководители  периода горбачёвской рыночной перестройки, когда они не только не защитили социалистический строй, но массово  покинули партию и быстренько из «слуг народа» превратились в «господ» над народом.
Как тут не вспомнить Сталинское предупреждение, что в ходе строительства социализма (в условиях капиталистического окружения) в СССР классовая борьба неизбежно будет обостряться.
Сталин в1937 – 1938 годах в самой резкой форме предвосхитил   контрреволюцию в СССР, в том числе и опасаясь повторения событий испанской революции, которую погубила «пятая колонна» Франко.
Всякая политическая революция «беременна» своей контрреволюцией. Советские коммунисты к выступлению «пятой колонны» в партийном руководстве  страны оказались не готовы.
И теперь уже пятая колонна либеральных интеллигентиков, партийных оборотней и уголовников - бизнесменов правит бал на всей территории Страны Советов.
А Ленин предупреждал…
Читаем.
-« …политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций.
Однако не будем отчаиваться.
Покуда остаются в стране Евгений Горшков и его товарищи по классу, сохраняется и потребность объединения рабочих в политический класс, а за ним  -  неизбежность «нейтрализации» контрреволюции и возможность возрождения Великой Советской Державы.
Слава трудовому  народу!
Да здравствует  Советская власть!

[caption id="attachment_25130" align="aligncenter" width="500"]22 апреля 2018 года у памятника Ленину в Архангельске Фото автора. (22 апреля 2018 года у памятника Ленину в Архангельске)[/caption]

Василий Поздеев, «РОТ-Фронт - в Архангельске»