Наши идут!

В бездонных глубинах интернет-пространства обнаружил на днях пронзительную статью – размышление публициста Александра Русина о возможности/необходимости в нашей стране празднования Дня Победы 9 мая.

Вот её фрагмент. Давайте вчитаемся в строки, выстраданные автором.

"…С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и её богатства больше не принадлежат народу.

Российская Федерация лишь формально является правопреемницей СССР, но по сути это антипод, созданный за счёт разрушения Советского Союза и ликвидации советской власти яростными антисоветчиками, изменившими в стране практически всё.

Страну, которую советский народ отстоял в Великой Отечественной, разделили, вывернули наизнанку, пустили по рукам, превратили в сырьевой придаток Европы вообще и Германии в частности.

Россия сегодня находится под оккупацией – только это не военная, а экономико-политическая, бархатная оккупация, если можно так выразиться.

Россия зависит от милости Запада, от его готовности продолжать торговлю, покупать российское сырье и поставлять готовую продукцию.

От советской власти, под руководством которой была добыта Победа, не осталось и следа. Современная российская власть по существу антисоветская, она ближе к тем, с кем советская власть и советский народ воевали в той войне, победу в которой мы отмечаем 9 мая.

Российская Федерация – это по большому счету та же Украина, только большего размера. Как Украина, так и РФ были созданы в результате ликвидации Советского Союза. Их основатели – Ельцин и Кравчук – исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры.

Разница между Киевом и Кремлем лишь в том, что украинская власть последовательно проводит политику десоветизации и отказалась от праздника 9 мая, а российское руководство эксплуатирует тему Победы, чтобы создать себе патриотический образ. Но на самом деле в Кремле сидят точно такие же антисоветчики, как и в Киеве – это доказывается их поступками, политикой и отношением к народу. И музей Ельцина лишний раз подтверждает это…"

Всё – правда.

И что дальше?

Что делать-то будем?

Есть ли какой просвет впереди?

У Александра Русина некоторый пессимизм в рассуждениях и потеря… перспективы ощущается.

Давайте продолжим и дополним его интересную статью.

Потребность в этом колоссальная, и материала уже вполне достаточно.

Празднование 9 мая 2018 года очевидно и наглядно – во всяком случае, в масштабах Архангельского региона – показало нам новые явления и тенденции в поступательном развитии общественного сознания.

Начну с торжественного митинга, на котором принимающий парад местного гарнизона региональный военачальник десять раз, перед каждой воинской «коробкой» громко отчеканил: "Поздравляю вас с победой советского народа в Великой Отечественной 1941 – 1945 годов!"

Это что-то новое.

Власть откровенно антисоветская и враждебная трудовому народу вдруг вспомнила про советский народ?

Может, местный военачальник получил указание «сверху» прозондировать общественное мнение на уровне региона?

Или у него память о «клятве советского воина» проснулась, и он со своими сослуживцами вспомнил об ответственности за «клятвопреступление»?..

Ровно в полночь на десятое мая я включил «Россию 24» и просмотрел московский парад в полном объёме.

Никакого «советского» народа.

Шойгу демонстративно перекрестился перед началом парада, а про советский народ ничего не вспомнил.

Путин себя крестом не осенял, но и он ничего про советский народ не вспомнил и вопрос "Кто освободил страну от германского фашизма?" так и остался висеть в воздухе. Без ответа.

А мы сделаем из этих фактов первый вывод: архангельский гарнизон при возможном обострении общественно-политической ситуации в стране готов встать на сторону народа. И это радует.

Украина и Армения – нам урок и предостережение.

А вот факт народного понимания политических проблем на бытовом уровне. Вечером 9 мая 2018 года, после участия в праздничном шествии по улицам города заглянул я к своим соседям поговорить «за жизнь» и поднять стопочку за День Победы.

Народ уже собрался и моё появление было встречено нестройным хором: "Наши идут!"

Поинтересовался: что означает сия демонстрация?

Все наперегонки стали рассказывать, что они ходили смотреть парад и демонстрацию, и там произошёл маленький, но приятный казус.

Дело было так.

Они стояли на тратуаре, вместе с сотнями других горожан, приветствуя воинские подразделения и колонны демонстрантов. А потом послышалось хоровое пение под гармошку, над колонной прозвучали громкие речёвки:

- Слава Советскому народу – народу-победителю!

- Слава Великому Сталину!

- Долой министров-капиталистов!

Над толпой пронеслось: «Наши идут!»

Так рядовые горожане приветствовали появление перед ними колонны, которая шла с портретом Сталина и транспарантом «Бессмертный Сталинский полк».

О чём говорит этот факт?

А говорит он о том, что народ мудр от природы и он прекрасно видит и сердцем чувствует, кто ему друг, а кто – враг.

Из многотысячной колонны демонстрантов горожане-зрители «НАШИМИ» признали именно «Бессмертный Сталинский Полк», бойцы которого уже два десятка лет, изо всех своих сил и возможностей, сопротивляются перестроечной контрреволюции и против врагов народа, обманом захвативших власть и общенародную собственность.

За последние пятнадцать лет прошлый год был, вероятно, единственным, когда полицай-ментовские начальники Архангельска ни разу не «дёргали» активистов инициативной группы по восстановлению сквера Победы и памятника Сталину в Архангельске. А власть даже не чинила препятствий, когда в союзе с городским активом КПРФ в городе установили памятник вождю Советского народа.

Из этого делаем второй вывод: антинародная власть начинает опасаться применять репрессии против своего народа, реально опасаясь ответственности в будущем за совершённые ею политические и экономические преступления.

И наконец, третий и главный вывод данной публикации: борьба за возрождение «утерянной» Великой Советской Державы выходит на передний план общественно-политической деятельности коммунистов и советских патриотов. Именно эта борьба (по возможности – мирная по форме) должна стать всенародной и мобилизующей национальной/общенародной идеей.

Тогда мы обязательно победим!

И в целости-сохранности передадим своим детям нашу Родину-Мать!

Василий Поздеев

Фото автора

От редакции:

Увы, безусловно полезную и благородную идею чтить память великих предков сегодня успешно приватизируют буржуазные власти и их пособники, загоняя народ в прокрустово ложе "политкорректности". Так, на московское шествие "Бессмертного полка" не был допущен человек с портретом Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Учитывая же общественно-политическую обстановку в нашей стране в целом, для оптимизма пока оснований немного. Да и региональных революций ожидать не стоит - революции бывают лишь в масштабах всей страны...

[one-third-first]

[/one-third-first]
[one-third][/one-third]
[one-third][/one-third]