Доиграются...

В Подмосковье обстреляли ехавший на полигон "Ядрово" мусоровоз

"На Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный из лесополосы произвел выстрел из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

По его словам, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и поимке стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что неизвестные обстреляли мусорную фуру, ехавшую на полигон "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья. "Поступила информация об обстреле мусоровоза в районе полигона "Ядрово", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, выстрелом из неустановленного оружия были повреждены стекла автомобиля, водитель получил легкое ранение предплечья, он уже отпущен из больницы. "Ведется поиск стрелявших", - добавил источник.

Между тем в субботу в Волоколамске прошел очередной митинг с требованием закрыть полигон "Ядрово".

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта" ) перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Источник 

От редакции: как это часто бывает, недовольные явлениями буржуазной действительности пытаются бороться со следствием - на этот раз мишенью такой "борьбы" стал ни в чем не повинный водитель, зарабатывающий себе на кусок хлеба перевозкой мусора. Зато причина - чиновники, с попустительства которых образуются свалки, более того, получающие с них немалый навар - до сих пор в безопасности. Так и будет до тех пор, пока люди не поймут до конца, что именно порождает социальные, экологические и прочие проблемы...