Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС: фашизм не должен пройти!

Остановить фашистскую гадину!


Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

В Донбассе снова обострение, каждую ночь проводятся обстрелы позиций народной милиции республик, городов и сел ЛНР и ДНР. Снова льётся кровь, снова гибнут люди, в том числе мирные жители и дети. Фашистская хунта вновь пытается покорить непокорных шахтёров и трактористов, не желающих покоряться киевским карателям.

Мы уже много раз выражали гнев и возмущение такими действиями киевских властей. Но возмущают не только их действия, но и бездействие, а по существу предательство властей российских. Мы отмечали, что каждый раз, когда ополченцы Донбасса переходили в успешное наступление, им сразу поступал окрик от московских кураторов – остановиться. Само участие России в так называемых «Минских соглашениях», однозначно определяющих донбасские республики как территорию Украины, невзирая на вполне определённую волю народа Донбасса, выраженную в референдумах 2014 года, говорит о признании российскими властями свершенного на Украине переворота и установившегося фашистского режима. Мы приводили неопровержимые свидетельства того, что российские фирмы поставляют Украине военные товары, комплектующие, которыми оснащается армия киевского режима. Это не может вестись без ведома властей РФ. Т.е. получается, что правительство РФ фактически помогает своим украинским партнерам уничтожать народ Донбасса. Это ли не прямое предательство? Предательство продолжается и проявляется в многочисленных фактах выдворения из России на Украину украинских беженцев, в том числе принимавших участие в защите Донбасса. И часто не просто выдворение, а конкретная передача их киевским властям на неизбежную расправу.

Президенту РФ не раз предлагались ряд мер, которые могли бы помочь республикам бороться успешнее или хотя бы более или менее обезопасить народ этих республик – от признания республик де-юре и заключения с ними договоров об оборонном союзе и взаимопомощи до, хотя бы, выдачи российских паспортов и предоставления гражданства желающим гражданам этих республик. Но все эти предложения остаются без рассмотрения и без какой-либо реакции. Мир ещё и ещё раз убеждается в правоте коммунистов, предупреждавших, что такая вялотекущая длительная война выгодна господствующим классам Украины и России, а более всего империализму США. Войны всегда были выгодны капиталистам, на них сколачиваются баснословные состояния. А это и есть самое важное для капиталистов всех мастей – гораздо важнее, чем жизни тысяч трудящихся. А кроме того, война – прекрасный (хоть и чудовищный) способ заставить народы своих стран забыть о своих насущных интересах во имя фетиша всенародного сплочения против некоего внешнего врага, в защиту «родного» правительства. И мы понимаем и предупреждаем, что именно по этим причинам дальнейшее обострение ситуации скорее всего ещё впереди. В качестве ближайших поводов могут использоваться любые привлекающие внимание события, например, чемпионат мира по футболу.

Российская коммунистическая рабочая партия ещё раз заявляет, что пора называть вещи своими именами. Киевские власти осуществляют фашистскую политику по отношению к украинским трудящимся и народам Донбасса, сумевшим организовать антифашистское восстание. Суть проводимой Порошенко политики, по его собственному признанию, - это война украинского правительства (нацизма) против российско-советского "наследия". То есть, война украинской буржуазии и ее кредиторов против лучшей части украинского и русского пролетариата, трудящихся, которые являются носителями российского и советского. И как заявил сам Порошенко на встрече с Трампом, главным спонсором этой политики являются Соединенные штаты Америки. Их политика, выражающая интересы наиболее реакционных и шовинистических элементов финансового капитала, осуществляется через поддержку фашистских сил в странах-жертвах. Она реализована в Югославии, Ираке, Ливии, сегодня осуществляется в Сирии и на Украине. Российские власти, как и все правительства капиталистического мира, это видят, иногда по-своему пытаются возражать, но не могут не только организовать действенного сопротивления, но не могут даже назвать вещи своими именами. Не позволяет классовое родство. А потому остановить фашизм может только борьба народных масс, лучших сынов и дочерей народа, военных и гражданских, коммунистов и беспартийных, плечом к плечу сражающихся против фашизма.

Сегодня РКРП повторяет свои требования и предложения, направленные на ниспровержение фашистской власти на Украине, на спасение жизней НАШИХ братьев по классу – трудового народа Донбасса. Мы с презрением и гневом протестуем против предательской политики российских властей, включая президента. У нас не было и нет серьёзной надежды на то, что президент действительно прислушается к призывам защитников Донбасса и нашим требованиям. Ему и его приспешникам это просто не нужно. Они ведут торги между собой и с капиталами Запада. Но мы призываем всех честных людей нашей страны и всего мира встать на защиту истекающего кровью народа Донбасса, со всей решительностью потребовать от своих правительств оказания действенной помощи ополченцам и населению Донбасса, очагам антифашистского восстания Украины. Мы требуем прекращения любой поддержки и помощи преступным властям Украины. Это фашизм, и относится к нему надо как к фашизму.

Нет – подлой и предательской политике буржуазной власти Российской Федерации! Предотвратить геноцид народа Донбасса и Украины, прекратить позорное, преступное бездействие властей России, уклоняющихся от реальной поддержки и помощи республикам Донбасса в их обороне против фашиствующего агрессора!

Принять конкретные меры по оказанию военной и финансовой помощи ДНР и ЛНР с целью защиты мирного населения народных республик, освобождения оккупированных фашистскими силами территорий Донецкой и Луганской областей и прекращения войны на Донбассе. Требуем немедленного признания Россией народных республик, открыть в ДНР и ЛНР пункты по оформлению гражданства РФ для ополченцев, военнослужащих народной милиции, членов их семей и всех желающих граждан республик, принимавших участие в референдумах 2014 года.

Трудящиеся России! Окажем максимальную помощь нашим братьям – коммунистам и рабочим борющегося Донбасса и Украины!

Долой фашистов и их пособников по обе стороны фронта! Фашизм должен быть остановлен!

Политсовет ЦК РКРП-КПСС
2 июня 2018 г.