Новосибирск против повышения пенсионного возраста

28 июня в Новосибирске прошли две акции против повышения пенсионного возраста.

Утром состоялся пикет около законодательного собрания области, организованный профсоюзами ФНПР. Число участников составило несколько сотен человек, намного больше, чем на предыдущем профсоюзном пикете. Пикетчики требовали от проходящих на заседание сессии депутатов выступить от имени Новосибирской области против навязываемой правительством пенсионной реформы.
Вечером в центре города в Первомайском сквере прошел митинг, организованный комитетом «Пенсионеры – за достойную жизнь» и политическими активистами, в основном, от левых сил, в том числе РКРП, ВКПБ, РКСМ. Интересно, что если местным сторонникам Навального мэрия митинг запретила, то нам заявку согласовали. Возможно, власть пока не сильно боится коммунистов, ввиду их относительной слабости, а больше опасается конкурирующей буржуазной группировки. Ну что ж, нам это пока только на руку. А возможно, мэр от КПРФ А. Локоть, подвергаясь давлению сверху, все-таки не рискнул запретить митинг лево-патриотических сил, боясь потерять всякое доверие своих сторонников.

На митинг собралось более тысячи человек, что для Новосибирска, летом, в период огородов и отпусков, да еще в 30-граднусную жару – весьма прилично. Выступающие разоблачали лживые «доводы» правительства и его приспешников в пользу повышения пенсионного возраста, призывали людей сплотиться в борьбе за свои права.

Представитель РКРП Олег Мецлер отметил, что при современном уровне развития техники, производимых благ достаточно не только для сохранения, но даже для уменьшения продолжительности рабочей недели и снижения пенсионного возраста, но вместо этого капиталисты хотят заставить наемных работников работать больше, исключительно ради роста своей прибыли.

Наряду с борьбой против повышения пенсионного возраста, затрагивались также темы повышения НДС и роста цен на бензин.
Один из выступающих отметил, что права на пенсию, выходные, нормированный рабочий день и другие социальные гарантии – добыты кровью миллионов, отмечали роль Октябрьской революции 1917 года в деле гуманизации жизни во всем мире, и что только последние негодяи и подонки могут посягать на эти права, и этому надо дать решительный отпор.

В заключение была принята резолюция митинга. Было решено проводить митинги раз в две недели, следующий состоится 12 июля.

Активистами РКРП была распространена листовка с разъяснением нашей позиции по вопросу пенсионного возраста.

РКРП-Новосибирск

[caption id="attachment_27502" align="alignleft" width="300"] пикет профсоюзов[/caption]

[caption id="attachment_27501" align="alignleft" width="300"] пикет профсоюзов[/caption]