Суд над организатором митинга против пенсионной реформы

11 июля в 15:00 в Кировском городском суде Ленинградской области состоится суд по административному делу над активистом РОТ ФРОНТа Рауфом Арифовичем Вердиевым. Он обвиняется в том, что прошедший 30 июня митинг на центральной площади Кировска не в полной мере соответствовал заявленной теме.
Утверждается, что Вердиев подал заявление на проведение митинга на тему «…с целью разъяснения населению взглядов, целей и задач РКРП» (Российская коммунистическая рабочая партия, ядро Российского Объединённого Трудового Фронта — прим. ред.), а митинг был проведён на тему пенсионной реформы и повышения НДС. РКРП на мероприятии действительно разъясняла взгляды, цели и задачи коммунистической партии относительно проводимой правительством пенсионной реформы, что вызвало явное неудовольствие представителя администрации и сотрудников правоохранительных органов. Они потребовали убрать агитационные материалы, не соответствующие заявленной теме митинга, однако организатор митинга разъяснил, что обсуждение темы пенсий и повышения НДС находится на повестке РКРП, а следовательно — нарушения нет. Тем более, как отметили присутствующие,запрет обсуждение данного вопроса является нарушением Конституции РФ. Несмотря на это, сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении и собираются передать дело в суд. Напор полиции не помешал организаторам провести митинг.
Вердиеву инкриминируют ст. 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» ч. 1 КоАП, грозящую штрафом или обязательными работами.
Степан Маленцов, секретарь СПб и ЛО отделений партии РОТ ФРОНТ, руководитель Ленинградской организации РКРП: "Своими действиями власти Кировска фактически пытаются запретить официальным политическим партиям заниматься политикой, за них определяя, что относится к целям и задачам митингующих. Тема пенсионной реформы и повышения НДС являются самыми актуальными проблемами текущего момента. Их решение входит в задачи РКРП. Так считаем мы, члены РКРП. Но власти решили, что они вправе определять за нас наши цели, взгляды и задачи. Это выглядит попросту абсурдно".
Подробности по телефону: +7-911-967-43-13, Степан Маленцов