Анонс газеты «Мысль» № 7

Мысль

Вышел в свет очередной номер газеты «Мысль» № 7(417) за 2018 год.

На стр. 1 опубликована статья «Майские наказы», посвящённая публикациям В.И.Ленина, предшествующим июльским событиям 1917 года; многие из предложений которого вновь стали актуальными и в сегодняшнее время.

Ряд материалов номера посвящены организации акций протеста против планируемого путинским режимом повышения пенсионного возраста: статья «Помоги государству, работай до смерти. Доживём ли до «дожития»?» (стр. 1), официальное заявление РОТ ФРОНТа «Жить, а не доживать» и материалы на данную тему с сайта РОТ ФРОНТа (стр. 2).

На стр. 2 также опубликована статья «Позор декоммунизаторам!» о переименовании площади Ленина в Ульяновскев «Соборную». Тему продолжает опубликованная на стр. 3 статья «И они «не рыжие»» об очередной «декоммунизации» в Казахстане.

На стр. 3 опубликован ряд материалов о пагубных последствиях рыночных «реформ»: «Французский шериф и российские индейцы…» - об очередной «оптимизации» ульяновского завода «Контрактор», о продолжающихся сокращениях на заводе им. Хруничева в Москве; статья ««Патриоты» с двойным гражданством» о представителях российской буржуазии, оформивших себе гражданство за границей. Также на стр. 3 в статье под заголовком «Борьба приносит успехи» приводятся позитивные примеры акций рабочего протеста в Воронеже и в Казахстане.

В молодёжной полосе «Революция» (стр. 4), в рамках серии публикаций, приуроченных к предстоящему 100-летию Комсомола, опубликованы статьи «Они сражались с гитлеровским фашизмом» и «Сыны и дочери Вологодчины» (с продолжением на стр. 5) о подвигах комсомольцев ВЛКСМ в годы Великой Отечественный войны, за что ВЛКСМ получил орден Ленина; а также статья «Пролетарское кино».

На стр. 5 опубликованы материалы о событиях на Украине – «Национальная катастрофа» и «Будем ли жалеть украинских морпехов?», статья «Тужатся придать «святость» Кровавому» о попытках российских мракобесов раздувать антикоммунистическую истерию в связи со 100-летием со дня исполнения приговора Николаю II, и статья «У него оказались другие ценности» об офицере армии США, придерживающемся коммунистических убеждений.

На стр. 6 опубликованы некролог на смерть члена Московской организации РКРП-КПСС, ветерана войны Евгения Дмитриевича Монюшко (включая текст одного из его выступлений перед школьниками»), статья «Зреют гроздья гнева» об акциях протеста в Греции и в Аргентине и две заметки об акциях рабочего протеста в России.

На стр. 7 опубликована статья «Мы наш, мы новый мир построим», посвящённая 145-летию со дня рождения Владимира Маяковского и 45-летию со дня смерти Михаила Исаковского, а также 130-летию со дня первого исполнения Интернационала.

На стр. 8 под заголовком «Жить будем плохо, но недолго» опубликовано выступление депутата Госдумы, лидера движения «Образование для всех Р.Н.Смолина», и связанные с этим выступлением ряд заметок, разоблачающих планы очередных антисоциальных «реформ» российского правительства; а также заметка «Такая вот новость» о насаждении религии в школах Ульяновска.

Также на стр. 8 опубликованы условия подписки на газету.

 

Cкачать № 7(417). газеты «Мысль» в формате PDF