За мир во всём мире без угнетения и эксплуатации!

Вот уже 56 лет в соседней Японии проводится международная антивоенная ассамблея. Основным организатором этой ассамблеи является Союз японских революционных коммунистов – партия, считающая себя марксистско-ленинской, однако, с сильным троцкистским уклоном. Эта партия с неизменной симпатией относится к РКРП, считая нашу партию наиболее революционной и принципиальной в борьбе за дело рабочего класса. Каждый раз, проводя свою ассамблею, японские товарищи просят нас прислать своё выступление для оглашения на ассамблее. Мы никогда не отказываем им, при этом по-товарищески указываем на имеющиеся разногласия.

Публикуем текст нашего выступления на 56-й интернациональной антивоенной ассамблее.

Уважаемый товарищ Йосида Масао! Уважаемые товарищи - участники 56-й интернациональной антивоенной ассамблеи!

От имени Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) приветствую вас и желаю успешной работы вашей традиционной ассамблеи.

Российские коммунисты с большим вниманием и товарищеской солидарностью следят за вашей неустанной деятельностью в защиту мира на Земле, против империализма и его попыток вновь развязать человекоубийственную войну с применением ядерного оружия. Мы убеждены, что окончательно покончить с войнами на Земле возможно только одним путём – установлением на нашей планете коммунистического общества. Мы также убеждены, что сделать это возможно только путём социалистической революции и установлением власти рабочего класса – диктатуры пролетариата – до полного уничтожения классов и перерастания человечества в единое бесклассовое коммунистическое общество.

На настоящем этапе мы вместе с другими коммунистическими и антиимпериалистическими силами боремся за интересы людей труда, против власти капитала и его античеловеческой политики.

Мы согласны с вами в оценке роли империалистов США, России и Китая и той угрозы миру и человечеству, которую они создают своей политикой. И мы считаем, что другие страны имеют основания и право противостоять этой угрозе. Мы считаем, что КНДР также имеет право создавать и совершенствовать средства защиты своего народа от ядерной угрозы США, в том числе и путём создания собственного ракетно-ядерного оружия. Мы считаем правильной политику Трудовой партии Кореи и руководства КНДР по созданию такого ядерного щита и строительству мощной социалистической державы. Более того, мы абсолютно убеждены, что только благодаря твердой позиции и созданию атомного оружия КНДР удалось избежать повторения пути Ирака, Югославии, Ливии. Успехи корейских трудящихся на пути мирного строительства такой державы – впечатляют.

Мы по праву гордимся тем вкладом в борьбу трудящихся всего мира за социализм и в великую борьбу за мир во всём мире, которую внесла наша Родина – Советский Союз и его славная Коммунистическая партия под мудрым руководством И.В. Сталина. Мы помним, что победу над гитлеровским фашизмом и его союзниками, в том числе, - японским милитаризмом одержали прогрессивные силы во главе с коммунистами и партиями Коминтерна. В СССР руководящая ВКП(б) отдала для победы жизни более чем 3-х млн. своих лучших сыновей и дочерей, 5 млн. молодых жизней на алтарь победы положил ленинский комсомол. Во главе партии и государства стоял секретарь ЦК тов. Сталин, который все свои силы положил на борьбу рабочего класса и на укрепление мира на планете. Тот факт, что человечество на протяжении почти полувека жило без мировых войн – безусловная заслуга Советского государства и его руководства.

Тем сильнее наш гнев против тех врагов человечества, которые после многолетней подрывной работы смогли свергнуть мир социализма и установить всевластие капитала в нашей стране и в ряде других социалистических стран. Мы видим свою ближайшую задачу в борьбе против власти капитала прежде всего в своей стране. При этом мы активно участвуем и в интернациональной борьбе рабочего класса, в мировом коммунистическом движении. Мы выступаем категорически против любых попыток некоторых «борцов за мир» смешивать в одну кучу агрессоров и борцов за мир, ястребов войны и борцов за суверенитет и свободу народов. Это относится и к попыткам уравнять в исторической вине за развязывание Второй мировой войны гитлеровский фашизм и советский сталинизм как, якобы, одинаково тоталитарные режимы. Сегодня кое-кто пытается возложить на КНДР такую же вину, как и на империалистов США. Это не просто неграмотно с марксистской точки зрения и политически недопустимо для коммунистов, это фактически помощь империализму. Мы ценим солидарность пролетариата всех стран в борьбе за мир против империализма. Мы рады тому, что в этой классовой войне, несмотря на имеющиеся разногласия, мы с вами по одну сторону баррикад.

Не дрогнем на избранном пути!

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

За мир во всём мире без угнетения и эксплуатации!

По поручению Центрального Комитета -

Секретарь ЦК РКРП по идеологии

Илья Ферберов.