Псковские профсоюзы предлагают созвать внеочередной съезд ФНПР

Псковские профсоюзы предлагают созвать внеочередной съезд ФНПР

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова обратилась к председателю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову с предложением созвать внеочередной съезд ФНПР.

«Голосование профсоюзных депутатов Госдумы 19 июля 2018 года при рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России», – пишет в обращении Ульяна Михайлова. – «Пришло время срочно созвать высший орган управления организацией – съезд, на котором необходимо обсудить сложившуюся ситуацию, выработать единые, обязательные для всех членов профсоюзов, включая депутатов всех уровней, вне зависимости от партийной принадлежности, требования и определить методы и формы реагирования».

Ранее к своему депутату, Виктору Пинскому, обратилась Приморская краевая организация профсоюза работников образования и науки с вопросом, почему он голосовал за повышение пенсионного возраста, хотя консолидированная профсоюзная позиция – против.

19 июля в первом чтении был принят законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Все члены партии «Единая Россия», кроме одного, проголосовали за документ.

Источник

От редакции.
Что это? То ли псковские и приморские профсоюзники, наконец, прозрели и увидели то, что для всех мыслящих людей давно очевидно - а именно то, что ФНПР давно и уютно устроилась в услужении власти, то ли это очередной лицемерный манёвр для уменьшения "репутационных потерь" - и только? Посмотрим...