Владельцы просят 10 млрд рублей за Тушинский машиностроительный завод

[caption id="attachment_28160" align="alignleft" width="250"] Распродажа стратегических предприятий[/caption]

На доске интернет-объявлений Avito появилась публикация о продаже Тушинского машиностроительного завода. За все имущество предприятия владельцы просят 10 миллиардов 350 миллионов рублей.

По данным официального сайта СЗАО в эту сумму входят само здание, складские помещения и другие объекты в промзоне, в том числе отдельный железнодорожный путь. Плюс все производственное оборудование: станки, конвейерные линии – всего более 1700 наименований.

В описании лота указано, что ТМЗ «является одним из ведущих предприятий в области машиностроения московского региона». Причиной продажи называется банкротство компании.

20 лет назад Тушинский завод выпускал пилотируемые орбитальные корабли «Буран». С 2013 года предприятие признано банкротом.

От редакции. А кто владельцы этого стратегически важного "хозяйственного субъекта"? На сайте завода указывается, "Московским правительством принята и успешно выполняется Программа развития Тушинской промплощадки". Так это завод или промплощадка? Вот настоящее положение с прорывными технологиями, инвестициями в передовое производство и поддержкой государства стратегических направлений и собственных производителей. Как говорится комментарии излишни - обыкновенный капитализм.