«Львов здорового человека»

горожане отметили День освобождения Львова от фашистов

Вопреки устоявшимся стереотипам о Западной Украине как территории «тотальной бандеризации», далеко не все жители этого региона разделяют официальную пропаганду, направленную на переписывание истории и восхваление коллаборационистов времён ВОВ.

[caption id="" align="aligncenter" width="600"]фото: www.politnavigator.net фото: www.politnavigator.net[/caption]

И примером этому является Львов. В День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, львовяне возложили цветы к монументу, посвящённую воинам Красной армии.

[caption id="" align="aligncenter" width="600"]фото: www.politnavigator.net фото: www.politnavigator.net[/caption]

Отметим, что на Украине для подобного поступка требуется немалое гражданское мужество: в стране развернута тотальная реабилитация преступников, воевавших на стороне гитлеровских захватчиков, а памятники советским воинам и полководцам подвергаются нападениям националистов при попустительстве властей.

[caption id="" align="aligncenter" width="600"]фото: www.istpravda.ru фото: www.istpravda.ru[/caption]

Несмотря на всё происходящее, львовяне всех возрастов и профессий сегодня почтили память тех, кто пожертвовал жизнью для освобождения Львова. Не забыли горожане и про легендарного Николая Кузнецова, также возложив ему цветы: дата рождения известного советского разведчика, захороненного во Львове, совпадает с годовщиной освобождения города от гитлеровских войск.

Источник