На митинге КПРФ 28 июля в Москве

Как известно, КПРФ отказалась от проведения совместной акции 18 июля в Москве и не приняла участия в акции в Сокольниках, проведя вместо этого «встречу с депутатами» 19-го числа у Госдумы. Чтобы пустить пыль в глаза своим избирателям, столичный горком этой партии провёл свою массовую акцию 28 июля, когда пресловутый закон уже был принят едроссовским большинством в первом чтении.Московская организация РКРП-КПСС получила спецвыпуск «Трудовой России» № 11, специально посвящённый пенсионной реформе. Товарищи приняли решение распространить более полутора тысяч экземпляров газеты, используя зюгановскую акцию для нашей агитации. Очень выручила нас Марина Фёдоровна Гапеева, благодаря которой нам удалось без проблем доставить к месту проведения акции большое количество прессы, флагов и других необходимых вещей.
Ровно в одиннадцать часов мы были на месте сбора. Пока ждали остальных товарищей, прибывшие ранее начали раздавать газеты людям, идущим в сторону улицы Маши Порываевой, где был назначен сбор КПРФников. Люди брали и газеты, и листовки очень охотно, в течение первого получаса удалось распространить не меньше 400 экз. «Трудовой России» № 11 и пачку «Мысли», не считая листовок, причём наша группа пополнилась не только подошедшими товарищами из РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, но и кем-то из тех, кто шёл на демонстрацию и заинтересовался нашими газетами. Затем мы двинулись в сторону улицы Маши Порываевой и далее на проспект Сахарова; пройдя полицейские «миноискатели», подняли наши красные флаги, встали поперёк движения; молодёжь РОТ ФРОНТа развернула плакаты – очень злободневные и острые. В этой цепочке стояло порядка 20 человек, остальные ходили по площади и раздавали газеты и листовки. Мы дружно скандировали лозунги «Руки прочь от наших пенсий!», «Долой капитализм», «Власть миллионам, а не миллионерам» и т.п.
Ближе к концу митинга т. Батов дал интервью для нашего видеоканала на YouTube. Он встал на фоне плакатов и произнёс яркую речь о том, что одними митингами и референдумами толку не добьёшься, для власти чувствительны только более сильные меры – такие, как забастовка. Когда он начал говорить, вокруг него стала собираться толпа слушателей в несколько десятков человек, получился «мини-митинг». Потом, когда КПРФный митинг официально закончился, наша цепочка развернулась навстречу уходящим с площади гражданам; скандирование и раздача газет и листовок продолжалась до самого конца. В результате, несмотря на более чем тридцатиградусную жару, мы полностью выполнили намеченную программу: обозначили флагами своё участие, распространили 1600 экз. «Трудовой России» № 11, 500 экз. газеты «Мысль», гору листовок (около 1000 штук), провели интервью.

Г. Алёхин, В. Басистова

[one-half-first][/one-half-first]
[one-half][/one-half]

[one-half-first][/one-half-first]
[one-half][/one-half]

 

P.S. Пока общественность была занята проблемой повышения пенсионного возраста, остались без большого резонанса две другие пакости, которые нам подготовила власть. Во-первых, это повышение НДС (налога на добавленную стоимость – его уже протащили через ГД), что неминуемо приведет – и уже приводит – к существенному повышению цен (потому что буржуи, конечно, не из своей прибыли будут платить этот налог, а переложат его на кошелёк покупателей). Во-вторых – гражданам сейчас навяжут содержание пресловутой нацгвардии (эту статью расхода включат, по-видимому, в коммунальные платежи) под тем предлогом, что, якобы, она (нацгвардия) будет защищать дома граждан от террористов. И приборы специальные какие-то будут устанавливать в подъездах, опять же, за счёт граждан. Тут возникают два вопроса: во-первых, опасаться террористов следует прежде всего не простым гражданам, а крупным чиновникам и богатым буржуям – почему же за их безопасность должно платить ограбленное ими население? Во-вторых, и это главное: государство по определению обязано защищать граждан – НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - от террористов, иначе зачем они платят налоги? Кстати, здесь, как и при разговоре по поводу пенсионной реформы, уместно напомнить, что практически везде в «цивилизованных» странах запада – ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, а у нас шкала плоская. Короче говоря, нас хотят заставить конкретно содержать президентских опричников, которые в случае пресловутого кризиса и возможных народных волнений в нас же будут стрелять.