КПГ О СОБЫТИЯХ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Создается опасная ситуация.

Остановить участие Греции в американо-натовских учениях"Bright Star 2018" и других военных учениях.

Усилить борьбу против антинародной политики правительства СИРИЗА-АНЭЛ, являющегося знаменосцем интересов НАТО и ЕС в регионе.

4 сентября 2018 года пресс-служба ЦК КПГвыпустила заявление о событиях в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке:

«КПГ выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, где усиливается военная напряженность в рамках противоречий между США, НАТО, ЕС и Россией по Сирии и контролю над провинцией Идлиб (бастион джихадистов) с втягиванием и других сил, таких как Израиль, Турция и Иран.

Велика опасность возобновления ракетных ударов, таких, как удар, нанесенный США, Францией и Великобританией в апреле прошлого года по Сирии, под предлогом использования химического оружия.

В последние дни наблюдается сосредоточение евроатлантических вооруженных сил в регионе, где уже проходят крупные учения российского флота и авиации, которые заканчиваются 8 сентября, и сразу же начинаются американо-натовские учения «Bright Star 2018», в которых примет участие большое число государств, в том числе Греция.

Ситуация является опасной, она связана с империалистической конкуренцией на Балканах, с интеграцией Западных Балкан в НАТО и ЕС, и даже с планами по изменению границ, например, между Сербией и Косово, а также с усилением агрессии Турции, которая кроме того планирует создать военную базу на оккупированной территории Кипра.

КПГ призывает народ быть готовым:

К усилению своей борьбы против империалистических интервенций и войн, ведущихся за раздел и перераздел богатых природных ресурсов и рынков в нашем регионе.

К решительному осуждению любой атаки против Сирии и сирийского народа.

К массовой борьбе против антинародной политики правительства СИРИЗА-АНЭЛ, являющегося знаменосцем интересов НАТО и ЕС в регионе. Требовать не участия в империалистических планах. Никакого участия в американо-натовских учениях «Bright Star 2018» и других военных учениях. Немедленного закрытия военной базы-плацдарма в Суде и других военных баз».

Источник: КПГ