Империализм – это война (заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС)

Москва, 19 сентября 2018 г.

У берегов Сирии поздно вечером 17 сентября был сбит российский военный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Погибли 15 российских военнослужащих. Это произошло во время очередной наглой, совершённой в нарушение международного права, атаки израильских самолетов по сирийской территории. В этот раз по городу Латакия, возле которого базируются воздушные силы РФ.

Минобороны России заявило, что самолет сбили ракетой комплекса С-200 сил ПВО сирийской армии, производивших пуски в сторону израильских истребителей, которые коварно подставили шедший на посадку и ничего не знавший о боевых действиях со стороны Израиля Ил-20 под ответный огонь средств ПВО Сирии, укрывшись за ним на линии самонаведения ракет. Министр обороны Шойгу обвинил в трагедии Израиль, при этом заявив, что Израиль предупредил Россию об авианалете на Латакию всего за одну минуту до его начала, что делало невозможным выведение Ил-20 в безопасную зону. Фактически это была иезуитская издевательская выходка.
В это же время производился пуск ракет с французского фрегата «Овернь» в Средиземном море, поэтому можно сказать, что это была согласованная акция сил НАТО и Израиля.
Ответственность за этот трагический инцидент, конечно, лежит на Израиле, поскольку именно израильская военщина произвела ракетное нападение на Сирию, которая вынуждена была отражать эту атаку. Понятно и то, что Израиль не может действовать по своей инициативе без указаний  империалистов США, стоящих во главе их совместной коалиции.
Но и с Российских властей не может быть снята ответственность за случившееся. Они должны не только покаяться перед семьями погибших, но и понести ответственность за свою непоследовательную двурушническую, граничащую с предательством союзников политику во время длящегося конфликта и военного противостояния в Сирии.
Путин назвал гибель самолета и его экипажа трагической случайностью и стечением обстоятельств. Мы утверждаем, что произошедшее - неизбежная трагическая закономерность в бесконечной цепи преступлений политики империалистической буржуазии.
В свое время В.В. Путин под давлением Израиля уже разрывал контракт по поставке С-300 для Сирии. Именно Нетаньяху сидел рядышком с Путиным на параде в честь Дня Победы в 2018 г., хотя уже тогда по его команде производились наглые бомбежки Сирии. Именно Израиль целенаправленно ведет политику расчленения Сирии и подталкивает к этому другие государства коалиции во главе с США. Россия смиренно проглатывала целый ряд предыдущих провокаций и наглых действий США, Турции и Израиля, производимых без каких–либо согласований и даже вопреки категорическому протесту законных властей Сирии. Все эти империалистические страны, включая РФ, ищут свою выгоду и торгуются между собой, жертвуют жизнями уже не только сирийцев, но теперь и своих граждан. Да и эта атака на Сирию, как видим, была согласована с российскими военными в Сирии, пусть и «за минуту». А если бы не был сбит российский самолет, то снова бы промолчали и проглотили? А жертвы среди сирийских граждан - они что, в счет не идут?
Шойгу в своём заявлении назвал действия израильских сил безответственными, и это действительно так. Путин назвал случившееся цепью трагических случайностей. И это вроде бы тоже так. Но в то же время эти действия – однозначно, следствие неоднократных, продуманных, агрессивных и провокационных поползновений. Стравить Сирию с РФ из-за сбитого самолета - очень эффективная иезуитская операция. (Хотя не исключено и то, что фактически управляли средствами ПВО, возможно, и сами военные советники РФ, только мы, конечно, никогда об этом не узнаем…)
Пока на Земле существует империализм – будь то американский , европейский, израильский , японский или российский – такие трагедии неизбежно будут повторяться. Империалисты обязательно будут решать свои экономические и политические проблемы путём развязывания войн.
Поэтому мы утверждаем: империализм - это война. Это смерть и кровь. Это слёзы жён и матерей. Это дети, оставшиеся без отцов. И нет другого пути для установления мирной жизни навсегда, кроме как свергнуть этот бесчеловечный строй и установить на всей Земле власть трудящихся, которым нечего делить между собой.
Долой империализм!
Да здравствует социализм!
Пролетарии всех стран – соединяйтесь!