Когда решение может быть окончательным?

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста. Совет Федерации утвердил, а президент в тот же день подписал. Получите, дорогие россияне, подарок от гаранта Конституции. Что же мы видим?

Дума в очередной раз подтвердила свой статус формального штампа на всё, что пришлют буржуазный президент с буржуазным правительством. «За» проголосовала правящая «Единая Россия» (332 депутата), против – парламентские оппозиционеры из фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» (83 депутата), но их голоса ничего не решают и власть не волнуют.

Жизнь ещё раз показала, что ничего парламентской говорильней и честными выборами в буржуазном обществе решить нельзя. Зато утверждения парламентских сидельцев, что бюллетень лучше булыжника, нанесли огромный вред движению трудящихся, уводя их от реальной борьбы в сторону просительства. Соглашатели выполняют предписанную им властями роль – глушить реальное сопротивление политике буржуазии и имитировать такую «борьбу» с ней, которая в конечном итоге выводит на покорность всем решениям Кремля.

Российская же буржуазная власть вкупе со своим парламентом показали, что плевать им на источник власти – народ и мнение народное, ясно выраженное в многочисленных акциях протеста, миллионах собранных подписей, всевозможных петициях и обращениях. Плевать им на конституцию, которая на словах не допускает принятия законов, умаляющих права граждан. Плевать им на референдумы, которые они никому проводить не разрешат.

Они демонстративно игнорируют волю российского народа, поскольку служат не ему, а мошне его грабителей-приватизаторов. А трудовой России они несут только новые удары по жизненному уровню, новые поборы и налоги, новое ущемление прав, и пенсионная реформа лишь очередной этап на этом пути.

Все правительственные каналы информации и пропаганды, сообщая о принятии пенсионной реформы, делают упор на слове «окончательное». Дескать, окончательно всё затвердили, и спрячьте все ваши протесты, ничего уже не поделаешь. В качестве средства убеждения в «окончательности» подключены и ангажированные властью опросы ВЦИОМ – мол, теперь уже не хотят россияне идти на митинги, потому как смирились с неизбежностью, да и поправками президента довольны.

Но врут господа, как обычно, и желаемое выдают за действительное. Большая часть граждан России не просто против увеличения возраста выхода на пенсию, и данный упрямый факт никакими чтениями в Думах не перечеркнёшь. Теперь все больше людей против власти и её гаранта.

Поэтому не закончена борьба. Борьба лишь обостряется, и до «окончательного» в ней далеко. С классовых позиций мы констатируем, что политическое поле прояснилось. Стало намного четче видно, что на нём есть только мы, трудовой народ, и они – враждебный нам буржуазный класс с его государством, полицией, судами, и прислуживающими партиями и СМИ. Пора отбросить всякие упования на референдумы, проводимые по буржуазным законам, всякие надежды на воздействие петиций, челобитных и подписных листов на власть. Существует лишь одна сила, с которой буржуазная власть не считаться не сможет, - сила организованных на совместную борьбу трудящихся. Власть не желает нас слушать? Надо заставить! Митинги протеста против их пенсионной реформы должны не только продолжаться в стране, но быть направлены против тех, кто её принял. Главным направлением на них должен стать призыв к росту сопротивления и рабочего движения, вплоть до проведения Всероссийской политической стачки. Вот наиболее эффективное оружие против драконовских мер российских приватизаторов. И потому все силы на продолжение борьбы, на её организацию и обострение, на разъяснение необходимости подготовки Всероссийской политической стачки!

Окончательным может быть только решение трудового народа России. А оно должно быть категоричным – никакого повышения пенсионного возраста! Долой пенсионную реформу господ! Долой вместе с господами!

Нас не сломить и не заставить отказаться от борьбы. Рот фронт!