Вышел в свет 15-й номер газеты «Трудовая Россия»

Анонс

15-й номер «Трудовой России» открывает редакционная статья «Революция как неизбежность», посвящённая 101-й годовщине Великого Октября. Как говорится в статье, закономерной делала Великую Октябрьскую социалистическую революцию политика буржуазного правительства, когда ни одна из мер для преодоления кризиса не предпринималась из-за боязни затронуть неслыханные прибыли горстки помещиков и капиталистов. Приложим ту ситуацию к положению дел в нынешней России и увидим большое совпадение, поскольку власть имеет тот же буржуазный характер. Эта власть затвердила после третьего чтения в Госдуме свой закон о повышении пенсионного возраста. Наш ответ – Заявление Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа «Борьба не закончена» на 1-й полосе номера. «Борьба не закончена. Она только начинается. Все на подготовку Всероссийской политической стачки!», - главный призыв этого Заявления.

На 1-й полосе информация об истинной подоплеке грабительской пенсионной реформы «У пенсионеров отнимут – чиновникам отдадут» с подзаголовком «Пенсионеров ограбят ради «материальной мотивации» российских чиновников. На три года вперёд». И в этой связи читателям предлагается опрос «Прошёл ли?». Нужно ответить на вопрос, выдержал ли тест на порядочность президент В.Путин, обещавший не повышать пенсионный возраст, а затем круто изменивший свою позицию.

Отчёт В.Сычёва о поездке делегации РКРП в Грецию для участия в заседании редколлегии журнала «Международный коммунистический обзор» включает впечатления от проводимого греческим комсомолом Фестиваля молодёжи – «Красные в Афинах» (1,3 полосы газеты). С выводом - «Мы должны так же, как греческие товарищи, привлечь на свою сторону сотни тысяч трудящихся, всю самую активную молодёжь».

«Где границы народного терпения» - спрашивает заголовком своей корреспонденции на 2-й полосе И.Олин. Автор считает, что результаты региональных выборов в сентябре показывают – деятельность правящей «Единой России» вызывает отторжение у большинства. Не очень рассчитывая на бесконечность народного терпения, власть спешит нарастить мощь своих карательных структур – информация на 2-й «Стена – между народом и властью». Прибегает к демагогии, выдавая за достигнутое при капитализме равенство снятие запретов на эксплуатацию труда женщин в тяжёлых и вредных для них условиях, – корреспонденция «Перед капиталом все равны» (2-я полоса). А за заботу об улучшении демографической ситуации выдаёт свою социальную политику закрытия школ, больниц, роддомов – информация «Россия снова теряет население».

На 2-й полосе интервью с Первым секретарём ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькиным «Кто где был и что делал?», связанное с 25-летием Кровавого октября 1993 года. По его словам, невозможно правильно оценить сегодняшнюю ситуацию, не вспомнив расстановку и поведение политических сил в тот период кровавого установления буржуазной диктатуры. А заметки Г.Турецкого на той же полосе «Те великие пятидесятые» напоминают о подлинно гуманном духе и характере советского общества, о господствовавшем в нём оптимизме, основой которого являлся социалистический строй.

На 3-й полосе традиционно передающая пульс классовой борьбы «Хроника рабочего движения». Здесь же корреспонденция А.Черепанова «Безопасность полётов и прибыль несовместимы». Многочисленные авиационные происшествия, имеющие последствием гибель людей, исходят из одной причины – превращения гражданской авиации в средство извлечения прибыли, то есть из капиталистических отношений. Из этого же исходит произвол капиталистов-застройщиков, не моргнув глазом сносящих исторические памятники, - сообщение «Памятник конструктивизма, Левашовский хлебозавод – под угрозой уничтожения». А информация «Бандеровцы и власовцы одинаковы» на 3-й о подлинном кощунстве прихватизаторов – сносе на территории Воронежского экскаваторного завода мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На 4-й полосе номера биографический очерк «Любить и помнить будем всегда!» о любимом советскими зрителями артисте и постановщике Леониде Быкове. Поводом для написания материала стало уничтожение бюста Л.Быкова на его родине на Украине. Но никаким науськанным буржуями подонкам не убить благодарную память о выдающемся артисте в наших сердцах. «В России правоохранители всегда с собственниками» сообщает в своей информации А.Зимбовский (4-я полоса). Информация эта о принудительном выселении жильцов из дома, который понадобился новым собственникам. На чьей стороне судебная власть в буржуазной РФ, разъясняет и материал «Суды взялись за работу» о репрессиях, предпринятых властями в отношении противников пенсионной реформы.

«Когда решение может быть окончательным?» - заголовок листовки номера. Правительственная пропаганда, сообщая о принятии пенсионной реформы парламентом и президентом, упор делает на слове «окончательное». Но окончательным будет только решение трудового народа. Борьба продолжается!

Скачать 15-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №15 (513)