Новый номер газеты «Мысль» № 10(420) за 2018 г.

Вышел в свет сентябрьский (№10)(420) номер газеты «Мысль» за 2018 год.

На стр. 1 опубликована статья «Так почему же Октябрь 1917-го – незабываем?!», приуроченная к предстоящей 101-й годовщине Великого Октября, и, в продолжение темы – статья «Позабытые уроки борьбы» (с окончанием на стр. 7) с анализом опыта дореволюционной борьбы партии большевиков до революции и с критикой в отношении КПРФ, отказавшейся от этого опыта. Так же на стр. 1 опубликована статья «Будем жить!» о борьбе жителей украинского Краматорска против уничтожения памяти о советском актёре Леониде Быкове.

На стр 2. опубликована серия материалов на тему т.н. «пенсионной реформы» – информация об акциях протеста против «реформы» в различных городах, материалы «С корабля пора бежать?», «Мародёры из Кремля» и «Бюджет захлёбывается от триллионов…» (стр.3), разоблачающие «аргументацию» правительственных «реформаторов», и подборка анекдотов на тему «реформы».

В рубрике рабочего и протестного движения (стр. 3) опубликованы репортаж о прошедшем 18 сентября заседании редакции Информационного Центра Евразийского бюро Всемирной федерации профсоюзов (ВФП), замета о противостоянии казахстанского профсоюза «Жанарту» с назарбаевским режимом, материал о победе в суде профсоюзной организации «Правозащита» в Москве, рекомендации экспертов о способах борьбы за выплату задолженностей по зарплате и стихотворение Андрея Шигина. .

На молодёжной странице «Революция» (стр. 4) опубликована серия материалов, приуроченных к отмечаемому 29 октября 100-летнему юбилею комсомола: статьи «К вопросу о задачах молодёжи сегодня», «Встреча поколений», «Не расстанусь с Комсомолом» (стр. 5) и фантастический рассказ Александра Коммари «Я работаю дворником».

В рубрике движения «В защиту политузников – борцов за социализм» (стр. 5) опубликованы статьи «Макс Бокаев не сдаётся», «Одесса – борьба продолжается» (с окончанием на стр. 6). Также на стр. 5 опубликован материал о разоблачении очередного факта коррупции в Роскосмосе, с напоминанием о том, что именно за эти расследования провёл в заключении несколько лет активист ИГРП «ЗОВ» Александр Соколов.

На стр. 6 опубликованы несколько материалов о противостоянии активистов с властями в борьбе за жилищные права в разных регионах России: «Квартира на 2 недели», «Ставропольская, 17… далее везде», «Апофегей реставрации у штаба Собянина».

На стр. 7 опубликована статья С.Багоцкого «Путешественник в «Город Солнца» в честь 450-летия со дня рождения одного из основоположников утопического коммунизма Томмазо Кампанеллы (1568-1639), а также информация об учреждении в Болгарии Болгарской рабочей коммунистической партии, резко выступающей против оппортунизма в современном коммунистическом движении.

На стр. 8 опубликованы письмо учительницы из Казани «Я не хочу видеть своих детей рабами» и стихотворения «Песнь об Игоре Остапенко», «Молитва наёмника» и «С чего начинается Родина?».

Также на стр.8 опубликованы условия подписки на газету.

Электронная версия газеты «Мысль»