В блокнот агитатору

Министр из Саратова

Сволочи

Мы уже рассказывали нашим читателям о нашумевшей истории в Саратовской области. Губернатор был вынужден уволить высокопоставленную местную чиновницу, министра правительства области, за то, что она публично пыталась обосновать возможность питаться на 3,5 т.р. в месяц, и поэтому возражала против увеличения прожиточного минимума, который в регионе составляет 7 241 руб. Министерша утверждала, что такой суммой минимальные физиологические потребности вполне могут быть удовлетворены. Однако на предложение депутата в качестве эксперимента самой попробовать прожить на прожиточный минимум Соколова заявила, что «статус министра этого не позволит».

Высказывания чиновницы на широкую аудиторию сочли оскорбительными для людей и дискредитирующими правительство области.
Однако специалисты разных учреждений и организаций как бы в защиту чиновницы всерьез разбирают ситуацию и составляют различные варианты меню. Сходятся во мнении, что, мол, на 3,5 т.р. конечно, не очень-то приятно жить, но уж на 4 тысячи уже вполне можно. При этом все эти горе теоретики и псевдонаучные работники как-то упускают из виду, что миллионы дорогих россиян без всякой их помощи советами именно так и живут!
Если бы им дали возможность публично и громко высказать свое мнение об этих специалистов и о самих властях, которые те обслуживают, думаем, мы все услышали бы короткое, но емкое определение - СВОЛОЧИ!

И справедливо.

Пресс-центр РОТ ФРОНТа