Выборы без выборов

В спектакле не участвуем!

Как всё до боли знакомо. Как похоже на 2007 год, когда определились и выделились два пророссийских кандидата на пост президента Украины – Кушнарев Е.П. и Янукович В.Ф. Тогда, в 2007 году в январе месяце Кушнарева перепутали с волком и подстрелили на охоте. В 2010 году Янукович В.Ф. был избран президентом Украины. За время его правления уровень коррупции возрастает до 80%. В итоге в 2013 году Майдан, а далее национал-фашистские проявления и война на Донбассе.

Выборы в Донбассе 2018 года отличаются от предыдущих выборов 2014 года. Из 10 кандидатов, готовых выставить свои кандидатуры, известны были 4 человека – Пушилин, Ходаковский, Губарев и Хакимзянов. Ну и как развивались события? Ходаковского не пропустили через Российскую границу. На Хакимзянова было совершено покушение, и теперь он лечится в больнице. У Губарева – забраковано 7 000 подписей из необходимых десяти. Остаётся один-одинешенек – Пушилин, который откровенно использует административный ресурс (принуждают людей подписываться в подписных листах, с аргументами – вплоть до увольнения с работы за отказ).

Так как он исполняет обязанности главы ДНР, то выставляет кандидатов в депутаты Народного Совета республики из людей, которых никто в народе практически не знает. Получается опять – выбираем «котов в мешке», так что с них нельзя будет ни сегодня, ни после спросить, глядя в глаза: «Что ты сделал для народа Донбасса?»

Учитывая также, что представители трудящихся и ополченцев от возможности участия в выборах путем выдвижения своих кандидатов практически отстранены, т.е. Шахтеров и трактористов просят не беспокоиться, Рабочий Фронт Донбасса принял решение не поддерживать ни одного из подставных кандидатов. В спектакле не участвуем!

Председатель Совета РФД «Николай Старый»
г. Донецк, 15.10.2018