О предложениях т. Лапшина

Постановление ЦК РКРП-КПСС

по предложениям т. Лапшина В.Б. и Коми республиканской организации РКРП-КПСС.

Рассмотрев предложения тов. Лапшина В.Б. о создании Советского национально-культурного объединения как главного пути к возрождению СССР, Пленум ЦК РКРП-КПСС отмечает, что различные общественные объединения и организации для пропаганды советского образа жизни и достижений Советского народа при социализме вполне имеют право на существование и могут быть весьма полезны делу развития борьбы за социализм, как вспомогательное средство. Но при этом они не должны рассматриваться как практический путь к возрождению Советского Союза. Последовательность действий для такого возрождения определена Программой РКРП на научной марксистской основе и заключается в том, что сначала на основе развития классовой борьбы значительно выше обычного уровня возникают Советы как форма классовой самоорганизации пролетариата, совершается социалистическая революция, завоёвывается Советская власть, образовывается социалистическое государство диктатуры пролетариата. И только затем социалистические республики, прошедшие эти этапы, объединяются в единый Союз Советских Социалистических Республик. Эта историческая последовательность определяется логикой классовой борьбы и никак не может быть иной. Попытки же подменить классовую борьбу юридическими хитростями, созданием искусственных, якобы легитимных, органов власти СССР и выпуском декретов, в т.ч. их исполнение через некие национально-культурные объединения являются теоретически несостоятельными и политически вредными.

Пленум постановляет:

1. Поручить авторам предложения с участием комиссий ЦК – идеологической и по протестным действиям - переработать документы по созданию общественного объединения советских людей в соответствии с Программой и Уставом РКРП-КПСС, определив его цели как культурно-пропагандистские. Срок – до 20.11.18 г.

2. Не допускать подмены указанной в Программе партии последовательности действий по созданию социалистического государства диктатуры пролетариата никакой иной, уводящей на тупиковый путь борьбы.

3. Не допускать отвлечения сил партии от главной стратегической цели – подготовки и совершения социалистической революции. В этих целях максимально сосредоточиться на политической борьбе за организацию рабочего класса в революционный класс, способный повести на революцию угнетённые массы страны, за просвещение рабочего класса и внесение в его сознание коммунистической идеологии.

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин

Москва, 21 октября 2018г.