Об идеологической работе

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума ЦК РКРП-КПСС

21 октября 2018 г. г. Москва

«О задачах ЦК, региональных комитетов РКРП-КПСС по совершенствованию теоретической и идеологической работы партии»

Заслушав и обсудив доклад Секретаря ЦК партии по идеологии тов. Ферберова И.Л. «О задачах ЦК, региональных комитетов РКРП-КПСС по совершенствованию теоретической и идеологической работы партии», Пленум ЦК РКРП-КПСС отмечает большой объём полезной работы Идеологической комиссии, достойный теоретический уровень материалов ИК ЦК, налаженную плановую коллективную работу комиссии, заметное укрепление авторитета нашей партии на международной арене как признанного передового отряда на фронте идеологической борьбы рабочего класса.

В то же время, Пленум констатирует что идейно-теоретический уровень подготовки многих коммунистов в ряде региональных организациях ещё недостаточен, и работа по его повышению ведётся несистематически или не ведётся совсем. В большинстве региональных организаций пока не наладили плановую политическую учёбу коммунистов, несмотря на наличие разработанного ИК примерного плана такой учёбы. Ответственные за политическую учёбу коммунистов в этих организациях пока не назначены. Обратная связь Идеологической комиссии с региональными организациями также не поставлена должным образом и на практике осуществляется лишь с некоторыми организациями.

Пленум ЦК РКРП-КПСС постановляет:

1. Главной задачей всей идеологической работы в партии считать поставленную съездом РКРП задачу сохранения ортодоксального, т.е. революционного характера партии, выработку научного мировоззрения коммунистов, внесение коммунистической идеологии в сознание рабочего класса.

2. Идеологической комиссии ЦК продолжать работу по безусловному выполнению своих планов, утверждённых ЦК. Срок – постоянно. Особое внимание уделять следующим направлениям теоретической работы:

- анализу и критике современного оппортунизма в коммунистическом движении в Российской Федерации;

- исследованиям процессов становления и развития российского империализма;

- вопросу взаимоотношений с потенциальными союзниками и попутчиками при обязательном использовании противоречий между различными конкурирующими группами империалистов;

- формированию научного, материалистического мировоззрения и противодействию наступлению религиозного мракобесия.

Ответственный – секретарь ЦК по идеологии.

3. Усилить взаимодействие с Комиссией ЦК по рабочему движению в деле научного обоснования рабочей политики в работе коммунистов и с Комиссией по агитации и пропаганде в обеспечении строго научного, марксистского характера наших агитационно-пропагандистских материалов. Ответственные – руководители соответствующих комиссий.

4. Выразить благодарность товарищам В. Сычёву, Р. Осину, А. Шмагиреву, А. Ставицкому, К. Курмееву, Р. Кропу, О. Таранову за активную и плодотворную работу на фронте идеологической борьбы партии.

5. В срок до 1 июля 2019 года завершить работу над брошюрой об истории нашей партии. Ответственный – В.А. Тюлькин.

6. Оказать помощь ЦК РКСМ(б) в налаживании идеологической работы в комсомоле и координировать свои усилия в этом вопросе. Ответственные – секретарь ЦК РКРП по идеологии и Первый секретарь ЦК РКСМ(б). Доложить Центральному Комитету о первых итогах этой работы на очередном съезде партии.

7. Рекомендовать региональным организациям партии для организации политпросвещения принять норму приобретения журналов «Марксизм и современность» и «Советский Союз» - не менее 1 номера каждого журнала на 10 коммунистов организации.

8. В срок до 30 ноября 2018 г. проанализировать высказанные на пленуме замечания и предложения коммунистов и составить план по устранению отмеченных недостатков и повышению уровня идеологической работы в партии. Ответственный – ИК ЦК.

21 октября 2018 г. , г. Москва

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин