О сохранении регистрации РОТ ФРОНТа

Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС

О выполнении Постановления Пленума ЦК РКРП-КПСС «Об обеспечении сохранения регистрации РОТ ФРОНТа и участии региональных отделений в муниципальных выборах»от 08.04.2018 г.

Москва 21.10.2018 г.

Заслушав информацию секретаря ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе А.К. Черепанова «О выполнении Постановления Пленума ЦК РКРП-КПСС «Об обеспечении сохранения регистрации РОТ ФРОНТа и участии региональных отделений в муниципальных выборах» от 8.04.2018 г., Пленум ЦК РКРП-КПСС отмечает, что до 2018 г. только в 15 регионах отделения РОТ ФРОНТа обеспечили участие в муниципальных выборах: Московская, Нижегородская, Тюменская, Кировская, Новосибирская, Калининградская, Ленинградская, Томская области, Приморский и Забайкальский края, Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Республика Карелия, г. Москва, г. Санкт-Петербург. В 2018 году обеспечили участие в муниципальных выборах ещё 10 региональных отделений: Республики Коми, Псковской, Владимирской, Костромской, Воронежской, Самарской, Оренбуржской, Челябинской, Кемеровской и Курганской областей.

Буржуазная власть не допустила многих кандидатов в депутаты от РОТ ФРОНТа до выборов, отказала по подписям в Архангельске, Алтайском и Пермском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской области. В ряде регионов избиркомы ввели в заблуждение руководителей партийных организаций и кандидатов в депутаты по датам сдачи документов. В результате наши товарищи опоздали со сдачей документов. Вместе с тем необходимо отметить, что это стало возможным в том числе из-за беспечного отношения ряда наших товарищей к сбору подписей и в целом к избирательной кампании.

Руководители региональных отделов Центрального, Центрально-Черноземного, Поволжского районов, Северного Кавказа и Северо-Запада, Волго-Вятского района не смогли мобилизовать все партийные организации на участие в выборах. Не был продуман вопрос об оперативной доставке документов по выдвижению кандидатов в депутаты от ЦК, из Ленинграда в регионы, где не зарегистрированы региональные отделения РОТ ФРОНТа.

Единственным оставшимся способом подтверждения регистрации политической партии «РОТ ФРОНТ» является участие в муниципальных выборах не менее чем в половине субъектов Федерации. В 2019 году региональные партийные организации, которые за период с 2013 года не принимали участие в муниципальных выборах и те, кто не смогли зарегистрировать своих кандидатов в депутаты в этом году, обязаны в соответствии с законодательством РФ выдвинуть и зарегистрировать кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в 2019 г.

На основании вышеизложенного Пленум ЦК РКРП-КПСС постановляет:

1. Комиссиям по организационно-партийной работе (А.К. Черепанов), по массово-политической и протестной работе (В.Н. Туруло), руководителям региональных отделов: Маленцову С.С., Вершинскому Ю.Г., Туруло В.Н., Буренкову В.В., Солдатову Н.С., Тюлькину В.А., Алябьеву В.А., Крупенько С.Е. с целью сохранения регистрации политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» обеспечить в 2019 году участие в муниципальных выборах:

I) Северо-Запад (Маленцов С.С.)

1) Архангельская обл.

2) Вологодская обл.

3) Новгородская обл.

4) Мурманская обл.

II) Центральный район (Вершинский Ю.Г.)

1) Калужская обл.

2) Рязанская обл.

3) Смоленская обл.

4) Тверская обл.

5) Тульская обл. и др.

III) Волго-Вятский (Туруло В.Н.)

1) Марий-Эл

2) Чувашия

3) Мордовия

IV) Центрально-Черноземный (Буренков В.В.)

1) Белгородская обл.

2) Орловская обл.

3) Курская обл.

4) Липецкая обл.

V) Поволжский район (Солдатов Н.С.)

1) Волгоградская обл.

2) Саратовская обл.

3) Пензенская обл.

4) Татарстан и др.

VI) Северный Кавказ (Тюлькин В.А.)

1) Ростовская обл.

2) Краснодарский край

3) Ставропольский край

4) Карачаево-Черкесия и др.

VII) Уральский район (Алябьев В.А.)

1) Пермский край

2) Свердловская обл.

3) Удмуртия

4) Башкирия

VIII) Западная Сибирь (Крупенько С.Е.)

1) Алтайский край

2) Ханты-Мансийский автономный округ

и др.

IX и X) Восточная Сибирь и Дальний восток (Черепанов А.К.)

1) Красноярский край

2) Республика Хакассия

и др.

2. Комиссии ЦК РКРП-КПСС по массово-политической работе вести постоянный контроль за выявлением досрочных выборов в регионах.

3. Комиссиям ЦК РКРП-КПСС по массово-политической работе и организационно-партийной работе до 15 мая 2019 г. подготовить и разослать в региональные партийные организации методические указания по организации и проведению избирательной кампании в муниципальных образованиях.

4. Всем региональным отделениям предоставить через комиссию по организационно-партийной работе ЦК в Центризбирком и самостоятельно в управления юстиции регионов заверенные копии решений избирательных комиссий о регистрации кандидатов в депутаты и протоколово результатах выборов.

Срок – 2018г., 2019 г.

5. Руководителям партии продолжить работу с союзниками (прежде всего с ОКП) по сотрудничеству, сложившемуся на президентских и муниципальных выборах, для совместного участия в других избирательных кампаниях на базе блока классовых сил «РОТ ФРОНТ».

Отв. Политсовет ЦК, первый секретарь ЦК Тюлькин ВА, секретари ЦК.

Срок – первое полугодие 2018г.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Комиссию ЦК по организационно-партийной работе (А.К. Черепанов).

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин

21 октября 2018 г. г. Москва