Митинг гордых и свободных людей

7 ноября, в день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, Ленинградская организация РКРП совместно с союзниками провела митинг на Площади Ленина.

В этом году, продолжая начатую в период «пенсионной реформы» политику запретов, администрация города дошла до того, что отказалась согласовать традиционный митинг коммунистических, левых и рабочих организаций на Площади Ленина. Сделано это было под предлогом того, что весь рабочий день, в среду 7 ноября, на Площади Ленина будет проходить некий молодежный праздник «Мы выбираем творчество». Правда, все, кто побывал на площади вчера, в качестве имитации проведения заявленного районной администрацией мероприятия смогли обнаружить лишь одну пустую палатку, где пара мрачных замерзших мужчин и весьма сомнительного вида тетка весь день через установленные звукоусиливающие колонки крутили «типа современную молодежную музыку». Впрочем, еще накануне организаторы митинга обратились к врио губернатора города, отметив, что ленинградцы оставляют за собой право выйти в памятный день на Площадь Ленина в любом случае. При этом подчеркнув, что «Петербург, как и Ленинград, был и остается городом людей гордых и свободных». Обращение предлагало временному проявить порядочность и одернуть своих подручных запретителей. Однако он этой возможностью не воспользовался. Реакцией был соответствующий лозунг с оценкой его личности, который полиция нехотя забрала в свой фургон вместе с двумя молодыми активистами.

В назначенный час к памятнику Владимиру Ильичу Ленину стали подходить простые горожане и активисты левых организаций города: РКРП, РОТ ФРОНТа, ОКП, РПК, РКСМ(б) и Левого блока. Они несли в руках цветы, намереваясь возложить их к монументу вождю мирового пролетариата, который изображен в момент исторического выступления с башни броневика «Враг капитала».

Ровно в 19 часов начался так и не согласованный с властями митинг. Открывший его лидер РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин отметил, что сегодня мы вынуждены отмечать день Великой Октябрьской социалистической революции в условиях «временного отступления» Советской власти в России. Тем не менее, коммунисты с союзниками продолжают вести борьбу за лучший и справедливый мир, и 7 ноября является одним из главных маяков на этом пути. Выступили представители ОКП, ДР, РПК.

В знак того, что дело революционного пролетариата, начатое в 1917 году, будет продолжено, участники митинга возложили к памятнику Ленина не только цветы, но и ленту с лозунгом «Нет на революции лимита». А также ленинградские рабочие Наталья Лисицина и Владимир Кузнецов от Совета рабочих города возложили на постамент памятника «оружие пролетариата» - булыжник красного гранита, как ответ парламентским оппозиционным сидельцам, повторяющим который уж год, что бюллетень лучше булыжника.

Коммунисты и рабочие активисты спели Интернационал и пообещали продолжать дело Владимира Ильича Ленина.

Пресс-центр ЛК РКРП-КПСС

Выступает лидер РКРП Виктор Аркадьевич ТЮЛЬКИН

 

Цветы - Ильичу

 

Фото активистов на память

 

А это то самое "молодежное мероприятие", под которое районная администрация отдала всю Площадь Ленина на весь день посреди недели