В Хакасии красный губернатор?

По поступившим сообщениям кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (на фото слева, справа на фото - Виктор Зимин, бывший глава Хакасии) набирает необходимые более 50 % голосов и избирается губернатором региона. Прокомментировать это событие редакция попросила Первого секретаря ЦК РКРП Виктора Тюлькина.

В.Т.: Свершилось то, что ожидалось. Недовольство, накопившееся во время протестных акций против повышения пенсионного возраста, вылилось в падение доверия к ЕР и рост показателей парламентских оппозиционеров. Во Владимире и Хабаровске избраны представители ЛДПР. В Омской области кандидат Справедливой России. В Орле выдающийся результат показал член КПРФ Андрей Клычков. Теперь в Хакасии избран ещё один член КПРФ. И что? Я уже отмечал, что ЕР умело отступила и отдала инициативу в ряде регионов дабы увести энергию протеста в безопасное русло выборных баталий. Об этом, например, говорит фактическая договоренность КПРФ и властей в ключевом, Приморском крае, где товарищи Зюганова отказались от повторного выдвижения своего кандидата Ищенко.

Кор.: Но красных губернаторов стало больше. Их уже три!

В.Т.: Во-первых, их сколько уже было? Тулеев, Михайлов, Ходырев, Ткачев, Машковцев, Тихонов, Левченко, Потомский, Клычков и др. Но главное другое. Кто сказал, что они красные? Я один раз в жизни видел настоящего красного губернатора - в Греции. Там проходила всегреческая акция протеста крестьян. Фермеры в знак протеста политики ЕС по сворачиванию мелкого сельхозпроизводства неделю перекрывали все дороги в Афины. По результатам были возбуждены более полутора тысяч уголовных преследований. Так вот, на третий день акции в одном регионе у секретаря партийного комитета умерла мать, и он выехал на север страны на похороны. Остальные четыре дня руководство перекрытием дорог осуществлял губернатор. Вот он –действительно красный губернатор. В России мы пока ничего не слышали о работе по организации борьбы трудящихся так называемыми красными руководителями в регионах, где ставленники КПРФ добились успехов. Наоборот, помним – сбивали волну протеста. Да и в вопросе недавнего протеста пенсионному грабежу руководство той же КПРФ громко афишировало организацию борьбы методом инициирования референдума, но успешно провалив этот проект как-то забыло саму идею и не стало проявлять дальнейшей настойчивости.

Так что хотелось бы видеть красных, но пока больше голубых и розовых.

Беседу вел Дмитрий Волгин. 11 ноября 2018г.