Вышел в свет 17-й номер газеты «Трудовая Россия»

Анонс ТР-17

На 1-й полосе вышедшего в свет 17-го номера «Трудовой России» информация «У каждого – своя прибавка» о контрасте между увеличением состояний российских миллиардеров и обещанной прибавкой к пенсии в 89 рублей в Новосибирской области. Здесь же информационные материалы о других «достижениях» социальной политики российского правительства: «В тюрьме нашёл крышу над головой» - молодой челябинец имитировал кражу, чтобы оказаться в колонии и таким способом получить хоть какое-то жильё; «Сволочи» - чиновница доказывает возможность для российских граждан пропитаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Поэтому «Тест на порядочность? Не прошёл!» утверждает материал от Пресс-центра ЛК РКРП – обобщение социологического опроса на тему, выдержал ли проверку на порядочность «гарант» существующей в России общественной системы – президент В.Путин.

На 1-й полосе Информационное сообщение о прошедшем в октябре Пленуме ЦК РКРП «Борьба с антинародной реформой должна быть продолжена борьбой с антинародным режимом». Как говорится в этом сообщении, лишь взятие власти рабочим классом и движение курсом социализма могут остановить нынешнее наступление капиталистов на права трудящихся. Подробнее о материалах Пленума можно узнать, ознакомившись с подборкой «Из постановлений Пленума ЦК РКРП-КПСС» (2-я полоса). На 1-й полосе номера информация «Делегация Марксистско-Ленинской партии Германии в Ленинграде» - немецкие товарищи провели ряд встреч с активистами РКРП и левого движения с целью собрать материалы для написания книги, посвящённой деятельности И.В.Сталина.

Среди материалов 2-й полосы отметим реплику «А куда?» по поводу прошедших выборов без выбора в Донбассе. Не допущенный до этих выборов российскими властями кандидат оценил их итоги как «новый сезон сериала с обновлённым составом актёров». На выборную тему и интервью с Первым секретарём ЦК РКРП В.А.Тюлькиным по поводу избрания губернатором Хакасии кандидата от КПРФ «В Хакасии красный губернатор?». Так называемые «красные губернаторы» занимаются совсем не «красными делами», а работают на сохранение капиталистической системы.

«Достанет всех продолжение «реформы ЖКХ» - предупреждает информация на 2-й полосе, посвящённая грядущему введению правительством «социальных норм потребления» в коммунальной сфере. А другой материал, корреспонденция «Опять надули?», о неизлечимой тяге этого правительства вкупе с президентом к вранью. Они на все лады повторяли, что результатом повышения пенсионного возраста станет «опережающий рост доходов пенсионеров», а на деле их ждёт очередное обнищание. А вот следствием массового убийства учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа 17 октября стало подключение Нацгвардии к охране школ в этом городе. На такую тему заметки публициста «И Нацгвардия не защитит. От воспитателя по имени «капитализм».

На 2-й полосе номера статья А.Шмагирева «Ультраправые пришли к власти в Бразилии». Правый политик фашистских взглядов стал президентом крупнейшей страны Латинской Америки, что отражает обычную практику буржуазии по чередованию правых и левых у власти.

На 3-й полосе, помимо подборки сводок с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения», статья О.Снегирь «Зачем буржуазия отмечала 100-летие комсомола». А отмечала затем, чтобы, кивая на героический образ Комсомола, но замалчивая его классовую сторону, делать из молодого поколения России бездушных холуёв капитала. О прочной приверженности российской власти антикоммунизму и информация «Только антисоветчикам – «зелёная улица». Подавляя протесты, эта власть с распростёртыми объятиями встречает всякие «Мемориалы», кричащие про «советский террор». Сама же она более всего прославила себя хищениями и казнокрадством – информация «На патриотизм стали напирать. Проворовались, видно». Простым же гражданам правящий в РФ класс диктует другие нормы жизни – корреспонденция из Карелии «Вернулись к «традициям» - выживать «чем бог послал». Обрекая людей на выживание за счёт реки и леса, буржуазный режим цинично именует это приверженностью «традиционным промыслам».

На 4-й полосе репортаж Н.Сотникова из бывшего Музея революции в Ленинграде «Сумбур в пользу контрреволюции». В этом нынешнем Музее политической истории нет ни единого экспоната, который не подчинялся бы задаче опорочить Великий Октябрь и Советское государство. Истории посвящена и статья «Без авангарда не победить» - исполнилось 100 лет Ноябрьской революции в Германии. Она имела предпосылки к тому, чтобы перерасти в социалистическую, но оппортунисты из СДПГ смогли ввести её в буржуазные «рамки». Рабочий корреспондент Г.Алёхин описал свои впечатления от выставки гобеленов Ольги Толстиковой, интересного художника, которому близки советские традиции, - «Против беды, против войны!».

Буржуазный режим не исправит своё положение ни репрессиями, ни проповедью лживого «патриотизма» - так утверждает листовка номера «Разум будет крепнуть!».

Скачать 17-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №17 (515)