Хождение активистов по прокуратурам.

Маленькая трилогия.
(Буржуи против рабочих – хроника)

Буржуазное право

есть воплощённое в закон

бесправие рабочего человека

(ходячая истина)

 

Хождение первое. ЗИЛовцев выгоняют не только с завода

23-го октября прокурор из Осетии, напоминающий фамилией индейского вождя, перешедшего на сторону бледнолицых, из Чертановской районной прокуратуры, Чепи-ипа В.Р., во главе силовиков гнался за активистами «Рабочего компаса» и ЗИЛовцами, и так уже лишившимися работы на родном уничтоженном предприятии. Галине Петровне Михайлушкиной, которая 10 лет отработала на ЗИЛе, прокурор сказал, что ей вообще положено два на два метра – как могила, как будто выделили погост.

Прокурор, выгоняющий жильцов дома с помощью силовиков с 8-го этажа здания, где находится прокуратура – вот она, сегодняшняя реальность, данная нам в ощущениях. Их, жильцов, продали ещё в 2008 году вместе со зданием, но они об этом тогда ещё не знали.

Типичный случай – это детдомовец Александр Бобров, с которым беседовал корреспондент газеты «Трудовая Россия». Он устроился на работу на ЗИЛ в 1996 году, проработал почти два  десятилетия, но буржуи говорят ему в 2014 году: «Сократить!» И – всё. И пошёл работать курьером. А теперь и жильё хочет украсть у него жульё. Днепропетровская улица, дом 26, корпус 1, общежитие работников ЗИЛа. Буржуазные чиновники грамотно утеряли документы Александра, и теперь ему грозит оказаться на улице, в холоде потихоньку наступающей зимы. В отличие от иногородних лимитчиков, у которых где-то есть родственники и жильё, Бобров, этот небольшого роста человек, становится гол как сокол.

Глава управы сказал ЗИЛовцам: «Идите в суд». При этом этот глава знает, что срок давности прошёл и оспорить в суде это очень трудно. Только город или прокуратура может восстановить срок давности. Но они, конечно, делать  этого не собираются. На следующий день Чепи-ипа и буржуазный чиновник Лукашенко (не путать с белорусским президентом) подтвердили это своё преступное мнение: «Выселить!».

 

Хождение второе. Горпрокуратура.

30 октября прошла акция протеста против незаконного отъёма квартиры у бывшего работника почтамта Богачёвой. В прокуратуру г. Москвы пришла группа сочувствующих с участием А. Зимбовского, Е.Сидоренковой из «Рабочего компаса», активистов рабочего крыла РРП, РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Участвовал также известный правозащитник во власти Е.Бобров.

Группа пришла в прокуратуру около 15 часов, ушла около 21 часа. Сотрудники полиции угрожали товарищам административным арестом, но те не дрогнули и продолжали своим присутствием оказывать на работников прокуратуры моральное давление до тех пор, пока не добились нужного результата.

В итоге противостояния с полицией, которая угрожала подвергнуть участников акции административному аресту, если они не покинут помещение прокуратуры, были опрошены семья Богачёвых и Бобров на предмет возбуждения уголовного дела против лиц, выкинувших из жилья семью, проживающую  в квартире по улице Витебской, дом 12. Но за реальный положительный результат надо будет ещё долго бороться.

 

Хождение третье. Гориллы выселяют в никуда.

19 ноября жители многоквартирного дома – общежития № 11 на Аминьевском шоссе, доведённые до крайности беспределом, который творят коллекторы-вышибалы против них, и тяжёлым положением, связанным с попытками выселения из квартир – в которые они были вселены на законных основаниях ЖБИ-9 и сейчас держат оборону от этих головорезов; они вместе с активистами «Рабочего компаса», РРП и рабочей комиссии РКРП-КПСС  пришли в Никулинскую межрайонную прокуратуру. После активного напора на работников прокуратуры к ним вышел заместитель прокурора. Сначала он очень агрессивно начал говорить с жильцами, но потом, поняв степень противоправности действий, которые проводятся против жильцов, обещал позвонить в полицию, чтобы полицейские пошли навстречу жильцам. А было так. К женщине по имени Вита с 12-летней девочкой (которой после этого случая пришлось давать лекарство) пришли бугаи-гориллы в бронежилетах и сказали, что «с тобой будут жить мужики». Пытаются выселить работников ПИК, которые сравнивают эту попытку захвата с беспределом 90-х и с ситуацией полного феодального бесправия 18-го века. Особенно выделялись двое активистов с ДСК-2: один рабочий (коренастый мужчина небольшого роста) раньше жил в Ленинграде, там был членом Совета трудового коллектива; второй, высокий, говорил, что он инвалид – два месяца работает, один месяц вынужден быть на больничном, ему сказали, что в течение двух недель он должен найти себе жильё.

Здесь люди борются даже не за жильё, а за то, чтобы их выселили из общежития как людей, постепенно, не сразу на холодную улицу буржуазной Москвы…