Вышел в свет 18-й - предновогодний - номер газеты «Трудовая Россия»

Последний в 2018-м 18-й номер «Трудовой России» даже своим видом предупреждает о наступающем новом годе – вышел в новом формате, на восьми полосах. И открывает номер Новогоднее поздравление ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа с пожеланиями нам успехов в борьбе, стойкости на избранном пути.

На 1-й полосе начало материала «За достойную жизнь» с подзаголовком «Хотеть мало, надо бороться!». Здесь сообщение о проведении в декабре РКРП и РОТ ФРОНТом с союзниками Недели народного гнева с едиными требованиями к президенту и российскому правительству. В едином фронте с борцами за рабочее дело из других стран – в материале приводится письмо участника протестов во Франции «Мы протестуем, чтобы жить достойно». О ходе Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Афинах, об идеологических баталиях, развернувшихся во время этой встречи, - отчёт Д.Волгина «Международный смотр левых сил в Афинах» (1-2 полосы).

На 2-й полосе номера отметим корреспонденцию по материалам РОТ ФРОНТа «Если нет у людей будущего». Лишив людей достойных условий жизни, капитализм породил трагедию безысходности, неверия в завтрашний день. А информация «Мастера художественного свиста» говорит о попытках правительства мудрёно объяснить российским гражданам, почему они беднеют темпами куда более высокими, чем «скромно» указывали власти.

На 3-й полосе доклад РКРП на Международной встрече в Афинах, с которым выступил Первый секретарь ЦК партии В.А.Тюлькин. Доклад приводится под заголовком «Не разгромив оппортунизм, не победить капитализм», отражающим главную мысль: стоит задача объединения марксистов через размежевание с извратителями марксизма. Без этого борьба рабочего класса обречена на пробуксовку.

4-я и 5-я полосы номера – ротфронтовские. Здесь мы найдём комментарий ЦК РОТ ФРОНТа к заявлению представителя правительства насчёт «ожидаемой», то есть якобы закономерной, убыли населения России – «Ожидаемый свистёж?». Если всё было ожидаемо, отчего же бахвалились все последние годы тем, что добились «устойчивого роста численности населения»? Этот материал хорошо оттеняет информация «Государство не просило вас рожать», сам заголовок которого отражает суть «молодёжной политики» властей, красноречиво выраженную в заявлениях её представителей. О том же корреспонденция И.Олина «Правдорубы» от «Единой России». «Мудрые советы» властных лиц больше зарабатывать, чтобы не бояться роста цен, покупать квартиры, сдавать детей в детдома и т.п. отражают степень их понимания и сочувствия бедам народа.

«Методы против рабочих традиционные» - утверждает корреспонденция о положении на Донецком металлургическом заводе. Что в России, что в Донбассе капитал экономит на охране труда и зарплате, преследует недовольных, пытающихся сопротивляться. «Что делать?» - спрашивает заголовком своего письма рабочий из Архангельска А.Щербаков. И сам отвечает – «личным участием двинуть дело освобождения трудового народа».

На 5-й полосе также информационное сообщение Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС о продолжении работы партии по оказанию помощи коммунистам и Рабочему фронту Донбасса – «Поездка секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К.Черепанова в Донбасс».

К.Ерофеев в материале «Курилы – родная наша земля» (6-я полоса) напоминает, какой ценой для нашего народа были освобождены от японских захватчиков Курильские острова. Об этом стоит напомнить в связи с намерением президента РФ совместно с японским премьером «решить вопрос о «северных территориях». «Влюбить его в Магадан!» - советует своим заголовком информация на 6-й полосе по поводу тяги некоторых депутатов Госдумы к курортному Майами вместо общения со своими избирателями в России. А помещённая здесь же корреспонденция «Грабёж продолжается. Эти никогда не насытятся» на примере новых грабительских законопроектов единороссов утверждает ещё раз известную истину, что капитал ненасытен, и жадность его не знает границ.

На 7-й полосе заметки О.Солода «Пешком в Евросоюз», в которых он передал свои впечатления от посещения эстонской Нарвы. Здесь же статья А.Майсуряна «Сказка, которая сбылась. К несчастью», посвящённая 110-летию со дня рождения советского детского писателя Николая Носова. Непонятная для героев его сказки «Незнайка на Луне» уродливая капиталистическая действительность жителей Луны оказалась точным описанием жизни в РФ – стране реставрированного капитализма.

На 8-й полосе «Уголок юмора». Смех народа над лицемерием его буржуйских правителей – сильное оружие для развенчания системы социальной несправедливости. «Гаранты» этой системы отметили 25-летие своей конституции. А листовка номера по этому поводу называется «Нам нужен другой Закон жизни». Как утверждает листовка, вера в добро и справедливость, ответственность перед народом требуют поднять массы трудящихся на борьбу с нынешними «устроителями жизни» в России.

Скачать 18-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №18 (516)