Вышел в свет 2-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

Второй в этом году номер «Трудовой России» открывает статья из цикла «100 лет Гражданской войне в России» - «Критический момент революции». Сто лет назад предводителям белого воинства казалось, что они вот-вот задушат Советскую Россию. Но единственно верная в тяжелейший период политика, которую проводила партия большевиков, позволила мобилизовать все силы и разгромить белогвардейщину.

На1-й полосе номера комментарий Первого секретаря РКРП В.А. Тюлькина к откровениям известного либерального «оппозиционера» Д.Быкова об условиях, при которых Гитлер мог бы стать популярным в России, – «Честный поступок Димы Быкова?». Вольно или невольно, но этот либерал выразил истинное отношение буржуазной власти к Великой Отечественной войне и победе в ней советского народа. Самый большой интерес этой власти – сохранить в неприкосновенности капиталы, уворованные у трудящихся. Для этого нужно держать народ в состоянии духовной спячки, что выполняется с помощью поповского ладана, – редакционный материал «Не пора ли объединить РАН и РПЦ?». Капиталы увеличивает ограбление трудящихся, в том числе ценами. В корреспонденции «Рыночная канва» толкает цены вверх» говорится, что «продовольственная корзина» дорожает не в силу естественных законов рынка, как уверяют буржуазные экономисты, а в силу закона наживы, которому при капитализме подчиняются все отношения.

«Власть негодяев закончится!», - провозглашает М. Тукалевский в своём письме, опубликованном на 2-й полосе номера под тем же заголовком. Закончится, поскольку не может удержаться строй, при котором большинство людей пребывают в бедности, а ничтожное меньшинство бесится с жиру. А о том, как утверждался этот строй, в заметках публициста «Российский капитализм и есть «принуждение к демократии». Курс на капитализм прокладывался в режиме грандиозной афёры и невиданного мошенничества; в таком режиме российский капитализм и продолжается.

На 2-й материалы о грабительских «подвигах» российского капитализма. Правительство вводит «социальную норму энергопотребления», чтобы иметь возможность сдирать с населения по повышенным тарифам, – информация «Все прошлые ограбления удались. И это пройдёт?». Решили засекретить информацию о госзакупках для силовых ведомств, чтобы безопаснее было «навариваться», - информация «Меньше знают – ловчее «закупать». Спонсирование «Единой России» стало выгоднейшим бизнесом, поскольку благодарность  партии власти не знает границ, за счёт народа, разумеется,  - обзор «Делимая Россия».

А как трудящиеся смогут справиться с этим продажным режимом? Во всяком случае, не доказательствами в буржуазных судах, что Советский Союз и советский строй уничтожили неправильно, незаконно, – статья на 2-й полосе «Де-юре» греет сердце нам?». Сторонники таких методов фактически играют на руку буржуазии, поскольку не собираются бороться против её власти.

На 3-й полосе номера «Хроника рабочего движения» и корреспонденция И. Томова «Профсоюз – альтернатива рабскому труду». Как говорит автор, кровные интересы трудящихся могут защитить только они сами через организацию, и без создания своего профсоюза дать отпор хозяевам не получится. Эти хозяева, играя в «патриотизм» для внутреннего потребления, миллиардами долларов гонят за границу присвоенный труд граждан России – информация «Капитал не давал подписку о невыезде». Эти хозяева рассматривают трудовой народ как людей второго сорта, с которыми можно делать что угодно, и при этом оставаться безнаказанными – информация «Осторожно – за рулём судья!». А официальные СМИ предпочитают замалчивать истинные причины социальных контрастов и протестные выступления трудящихся. Вполне закономерно, что доверие к таким официальным информаторам падает, – материал «Нам такой эфир не нужен». 

«Путин – ваш плоть от плоти, господа либералы» утверждает своим заголовком материал на 4-й полосе номера. Начальник российских капиталистов проводит политику утверждения капиталистической системы так, как только и могут её проводить буржуазные политики, хоть либерального, хоть «патриотического» толка. Плоть от плоти капитализма – система управления, отличающаяся неизлечимой коррупцией. О ней материалы 4-й полосы: о задержанном прямо на заседании Совета Федерации представителе Карачаево-Черкесии Р. Арашукове – «А как бы всех посмотреть?»; об экс-главе Серпуховского района Московской области А.Шестуне, который на ниве служения буржуазному государству собрал в свою «кошёлку» почти 700 объектов недвижимости,  - «Самый ли крупный коррупционер?».

Корреспонденция Г. Турецкого «Жизнь пришла в Ленинград!» рассказывает о том, как после освобождения от фашистской блокады стремительно возвращался к мирным делам и заботам город Ленина. А листовка номера «Тех фашистов разгромили. Разобьём и нынешних!» говорит о необходимости освободиться от блокады сегодняшних фашистских пособников-власовцев. Эти охранители капиталистических порядков мёртво держатся за антикоммунизм, антисоветизм и оправдание крайней его формы – фашизма.

Скачать 2-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №2 (518)