Стало известно о вражде семьи задержанного сенатора с Кадыровым

От редакции. Вчера на нашем сайте была опубликована горячая новость об аресте юного члена Совета Федерации  господинчика Арашукова (https://rkrp-rpk.ru/2019/01/31/а-как-бы-всех-посмотреть/ ). Затем поступили сообщения об аресте его отца, кавалера церковного ордена святого благоверного князя Даниила Московского.
У нас не было особых иллюзий в отношении нравственной и юридической чистоты этих высокопоставленный чиновников-бизнесменов. Вопрос был только в одном - почему выбрали для  ареста именно этих. Обычно в таких случаях всё объясняется универсальной причиной: не поделились с кем положено. Но тут выяснились более простые основания. О них - см. ниже. 

Семья Арашуковых испортила отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на анонимный источник, близкий к местным властям.

Собеседник издания рассказал, что родственники Арашукова и Кадырова вместе руководили федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Федерального дорожного агентства». «Позднее между ними произошел серьезный конфликт, и дружба не просто закончилась, а трансформировалась во вражду», — сказал он и уточнил, что противостояние с Кадыровым стало определяющим в «падении» Арашуковых.

Рауль Арашуков, которого в прессе называют «газовым королем», занимает пост советника генерального директора «Газпром межрегионгаза» и имеет большое влияние на Северном Кавказе. Эта компания отказалась прощать жителям Чечни долги за газ на сумму девять миллиардов рублей.

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков упомянул о слухах, что Арашуковы начали масштабную кампанию против влиятельных фигур в республике и «серьезно залезли» в дела Чечни и Дагестана. «Причем главным виновником называли отца арестованного сенатора [Рауфа Арашукова] — Рауля Арашукова. Полагаю, что в силовом исходе дела против чересчур зарвавшегося сенатора были заинтересованы все», — добавил он.

Арашукова-младшего задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Егоподозревают в причастности к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В тот же день был задержан отец политика Рауль Арашуков. Его заподозрили в причастности к хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Источник: Лента.ру