Как Навальный заботится о народе

Конечно, глаза у Навального совершенно пустые. Они как бы говорят, что на Вас ему глубоко плевать. Но тему он берёт болезненную и разыгрывает грамотно (https://www.youtube.com/watch?v=Ra0RuM1gQNI).

Мы много раз показывали, что схватка Навального и его компании либералов (Касьянов, Чубайс, Хакамада и пр.) с нынешними правителями — это, по большому счету,
только грызня за власть. При этом обе стороны льют друг на друга компромат с глубоким знанием дела. Особенно, когда речь шла о личном обогащении тех или иных ВИП-персон. Редакция не один раз использовала эту информацию для показа паразитической сущности и самой системы, и носителей власти. Мы всегда при этом выходили на вывод, что исправить ситуацию коренным образом в пользу трудящихся может только социализм.

Но до сих пор Навальный и его так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) занимались в основном разоблачением делишек и показом грязного белья власть имущих. А сегодня господина Навального вдруг развернуло как бы на заботу о доходах простых людей-бюджетников: учителей и работников детсадов, врачей и медсестер, научных сотрудников и преподавателей вузов и др. То есть всех тех, чья зарплата как бы обещана пресловутыми майскими указами президента. Навальный берётся доказать, что все официальные рапорты об исполнении и росте зарплат на самом деле блеф одних и обман всех остальных. Он даже обещал подключить к этой работе свою немаленькую армию юристов и профсоюзные структуры.

Как относиться к этому явлению? Спокойно и прагматично — пусть разоблачает ложь, которая, без всякого сомнения, разрослась до небывалых размеров. Пусть использует на это свои ресурсы, СМИ, кадры и связи. Мы в этом даже поможем и углубим вскрытие нарыва. Пусть агитирует за профсоюзы. А мы будем разъяснять, что при капитализме по другому и не бывает, если бывает, то не надолго и не у всех. Коренным образом решить проблему можно только на пути к социализму.

Профсоюз обязательно пригодится как оружие борьбы за права работников, за размер зарплаты, для выработки навыков коллективной борьбы, даже если она начиналась, как просто желание урвать себе чуть побольше. Кроме этого, кроме борьбы за зарплату бюджетников, есть огромная армия наемных работников частного и государственного секторов экономики. Их права на словах регулируются Трудовым кодексом. И их ЗП формально должна бы индексироваться, дабы компенсировать последствия инфляции. Должна бы! Но не индексируется!

Депутатами ряда ЗАКСов и партией РОТ ФРОНТ в Госдуму уже два года назад был повторно внесен закон об обязательной индексации ЗП не менее индекса инфляции на предприятиях и учреждениях всех форм собственности. В 2015 г. первый раз этот закон был зарезан исключительно голосами Единороссов. Сегодня господам невыгодно после пенсионной реформы и ускоренного роста цен ещё раз проявлять свое антинародное лицо. Поэтому они просто "замариновали" проект на неопределенно долгое время. Мы же требуем рассмотрения проекта и настаиваем на усилении общей борьбы: и бюджетников, и наемных работников, и служащих и пенсионеров. И партий и профсоюзов.

Борьба — дело общее!