Турецкий профсоюз добился льгот для рабочих

12-дневная забастовка на предприятиях теплоизоляционных покрытий, которые принадлежат компании Izocam, закончилась подписанием коллективного договора при поддержке местного профсоюза IndustriALLKristal-İş. Об итогах двусторонней встречи 30 января сообщил инфопортал IndustriALL.

В новом коллективном договоре были прописаны льготы для рабочих, такие как дополнительный оплачиваемый отпуск, надбавки на приобретение спецодежды. Также рабочим увеличили заработную плату.

При содействии Kristal-İş предприятие подписало соглашение с Центральным банком Турции (CBA) о переводе рабочих, оформленных по контракту,  в штат и предоставлении им социальных льгот.

По итогам встречи было принято решение выплатить денежную компенсацию трем работникам, которые были незаконно уволены в период проведения забастовки.

18 января члены профсоюза Kristal-İş объявили бессрочную забастовку. Причиной стал отказ компании Izocam увеличить зарплату рабочим и улучшить условия труда. В забастовке приняли участие два завода, принадлежащих компании: по производству стекловаты в Мерсине и по производству минеральной ваты в Гебзе.

Источник