Газета «Мысль», № 2, 2019 год

Вышел в свет второй номер газеты «Мысль» за 2019 год.

На стр. 1 опубликованы материалы, посвящённые знаменательным датам, отмечаемым в феврале-марте: статья «Солидарность коммунистов Планеты» (с окончанием на стр. 6) в связи с отмечаемым в марте 100-летием со дня основания Коминтерна; и материалы в связи с отмечаемой 23 февраля 101-й годовщиной со дня основания РККА: стихотворение «Да здравствует Красная Армия» и статья «Будет ли армия с народом». Также на стр. 1 опубликована статья «Зарплата Сталина – удар по современной власти».

На стр. 2 опубликован ряд материалов, разоблачающих антинародную политику российских буржуазных «реформаторов»: интервью заместителя гендиректора Роскосмоса М.Овчинникова (с редакционными комментариями), где тот подробно рассказывает о планах очередных рыночных «реформ» и «оптимизаций» в космической отрасли, статья А.Ставицкого «Антикоммунизм между строк» и материалы с сайта РОТ ФРОНТа – «Под рассказы о патриотизме страна выставляется на торги» и «Капитализм убивает».

На стр. 3 опубликованы статья сопредседателя Социалистического движения Казахстана Айнура Курманова «Западные и китайские рабовладельцы на «плантациях» Казахстана» (с окончанием на стр. 5); подборка сообщений об акциях протеста трудящихся в разных странах мира под общим заголовком «Эра гнева» и статья А.Борина «Нам нужно другое настроение»

В молодёжной полосе «Революция» (стр. 4) опубликованы статья «Как нам показывают дорогу в профсоюз» о борьбе студенческого профсоюза ИТМО и большой материал о творчестве испанского революционного рэпера Пабло Хаселя.

В рубрике Движения «В защиту политузников-борцов за социализм» (стр. 5) опубликованы статья «Нам 20 лет!» в связи 20-летием со дня начала создания движения, а также новости – о запрете газеты «Рабоче-Крестьянская правда» на Украине и о фактах депортации российскими властями на Украину противников киевского режима.

На стр 6 опубликованы продолжение статьи об истории Коминтерна «Солидарность коммунистов Планеты» и статья «Коминтерн после 7-го Конгресса». Также на стр. 6 опубликованы статья «Лицо Единой России» с подборкой неадекватных высказываний чиновников правящего режима и стихотворение «Надо встать!».

На стр. 7 опубликованы статьи В. Бровкина «За чертой МКАД (о потерянном поколении)» и Н.Заолешина «Не альтернатива, или кулики из одного болота»; а также заметка «Британия бесприютная» о жилищных проблемах в современной Великобритании.

На стр 8 опубликованы материалы по проблемам образования: «Зачистка территорий от школ и не только» - о продолжающейся «оптимизации» образовательных учреждений и статья «От красного марша к забастовке» об акциях протеста работников образования в США; анонсы намеченной на 6-7 апреля 2019 года XVIII конференции Движения «В защиту Детства» (ДЗД) и вышедшего очередного номера Бюллетеня Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм».

Также на стр. 8 опубликованы условия подписки на газету.

Ознакомиться со вторым номером «Мысли» в формате PDF можно по ссылке:

Электронная версия газеты Мысль

Скачать 2-oй номер газеты "Мысль" за 2019 год в формате PDF