Живи так, как будто уже мёртв

После отмены 20 января митинга в Тюмени против мусорной реформы обком КПРФ вместе с буржуазной властью пустили информационную волну – РКРП, мол, «политические трупы», что среди протестных лидеров РКРП больше не быть, «такое уже не простят» и т.д., и т.п. Представители обкома КПРФ, «инициативной группы», «диванные войска Тюмени» как по команде почти одновременно заходили на страницу А.К. Черепанова в соцсети «ВКонтакте»

https://vk.com/akcherepanov
и с таким восторгом и азартом поливали грязью А.К. Черепанова и РКРП, сколько «праведного гнева» и «презрения» было в комментариях. Прямо-таки упивались этим. Прямо один в один как моськи в басне Крылова про Слона. В Тюменском обкоме КПРФ рассчитывали, что это поможет им «уничтожить» РКРП и А.К. Черепанова.

Параллельно с организацией моськиного лая на РКРП и Черепанова, судя по заголовкам статей на сайтах КПРФ и в газете «Слово народа» №1 за 2019 год – в обкоме КПРФ решили, что они «возглавили народный протест». Что это за «протест», можно было прочесть в №5 «Трудовой Тюмени». Несмотря на единодушие в вопросе обливания помоями РКРП и А.К. Черепанова, КПРФ, «диванные войска» и «общественники» тут же разбежались по разным местам города, чтобы провести митинги отдельно. На 3 февраля было заявлено аж целых ТРИ разных митинга против мусорной реформы. Причем, совсем с небольшой разницей по времени. Не могли договориться между собой, кто будет главным – кто, так сказать, «наденет желтую майку лидера»?

В этой статье мне хочется поблагодарить руководство Тюменского обкома КПРФ и лично Тамару Николаевну Казанцеву,
Анатолия Княжева и Алексея Батраченко из «диванно-майданных войск Тюмени» и всех тех, кто с 18 января и по сей день «хоронил», поносил, оскорблял и называл «политическими трупами» РКРП, РОТ ФРОНТ и лично А.К. Черепанова. Почему? Да потому, что они помогли нам укрепиться в том, что мы делаем всё правильно, идем верной дорогой. Ведь с нами Ленин, который для обкома КПРФ такой же «забронзовевший вождь» как и А.К. Черепанов (см. статью «Буржуи и их обслуга устроили «черную мессу» по Черепанову» в «Трудовой Тюмени» №5 за 2019 г.). Ленин для КПРФ существует лишь в виде бронзового памятника, они не воспринимают его, видимо, как человека, как коммуниста, как старшего товарища, по трудам которого сверяешь путь, чтобы не сбиться.

Для РКРП, РОТ ФРОНТа, как настоящих коммунистов – не имеет никакого значения, КТО именно возглавит протест, восстановит
Советскую власть и социализм в России. Если появится партия во главе с новым Лениным – РКРП и РОТ ФРОНТ будут только помогать, будут верными союзниками на пути к победе. Нам ведь главное – результат, достижение наших программных целей. Если этих целей достигнет другая партия – мы только будем рады этому. Это будет ОБЩАЯ Победа – одна для всех. КПРФ-никам и другим буржуазным партиям этого не понять, они борются между собой за влияние на электорат и теплые места в Госдуме, в региональных органах власти и другие блага. Некоторых греют звания «главных коммунистов» или «лидеров оппозиции», возможность быть на виду, популярность. Ради этого они готовы послать лесом программные установки своей же партии и всячески их саботировать.

У японцев есть «Хагакурэ» — это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо (Дзётё Дзинъэмон Ямамото, 1659-1719). «Хагакурэ»
— это трактат о бусидо — кодексе чести самурая. Он провозглашает бусидо как «Путь смерти», или «жизнь так, как будто ты уже мёртв». Согласно «Хагакурэ», самурай готов умереть в любой момент, во имя сохранения чести. И поэтому он, как правило, побеждает. Так и нам, коммунистам РКРП и РОТ ФРОНТа отныне ничего не остается как жить как самураи: ведь «политическая тусовка» объявила нас «политическими трупами» и даже «похоронила» вместе с Лениным 20 января. Нам терять уже нечего, и теперь мы должны отбросить всё лишнее, всё, что мешает и отвлекает нас от главной цели – восстановления Советской власти, социализма в России, установления диктатуры пролетариата как власти трудящихся. Не дрогнем на избранном пути!

А пока бюро обкома РКРП-КПСС приняло решение о проведении очередного митинга против пенсионной, мусорной и других антинародных реформ президента, правительства РФ и губернатора. Информация о нём будет дана в следующем номере «Трудовой Тюмени». Борьба продолжается.

/*М. Осинцев*/