Вышел в свет 3-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

«Была у Красной Армии военная тайна» - редакционная статья, открывающая 3-й в этом году номер»Трудовой России» и посвящённая дню рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Название этой «тайны», снискавшей РККА славу «непобедимой и легендарной», - неразрывная связь с трудовым народом и служение интересам и чаяниям народа.

А Международному женскому дню 8 Марта посвящается статья  «Женское лицо революции». Реставрированный в России капитализм отказал женщинам в правах и возможностях, которыми они пользовались при Советской власти. А значит, стоит вспомнить, что Февральская революция 1917 года начиналась с манифестации женщин-работниц в Петрограде. На 1-й полосе номера также подборка «Агрессия империализма против Венесуэлы» с характеристикой нынешнего положения в этой латиноамериканской стране, где внутренней реакцией при поддержке США предпринята попытка госпереворота, - обзор «Кто и как «проснулся» в Венесуэле». И с ответами Первого секретаря ЦК РКРП В.А.Тюлькина на вопрос, почему именно Боливарианская республика стала объектом бешеного давления всего империалистического мира, - интервью «Почему Венесуэла?».

На открытии 2-й полосы письмо читателя с комментарием «Я не знаю – Зачем?». Читатель недоумевает, зачем олигарху квартира размером с футбольное поле, а ему отвечают, что цель капитализма – присвоение немногими труда миллионов  и накопление этими немногими богатств, в том числе в самых уродливых формах. А если трудящиеся начинают таким порядком возмущаться и требовать справедливости, чиновники буржуазного государства говорят, что у них «завышенные требования», - корреспонденция «Что есть «хорошо»? У нас разные понятия». Зато эти же чиновники стремятся легализовать коррупцию для своего сословия, на котором держится современная государственная система РФ, - корреспонденция «Взятка сила непреодолимая. Отнеситесь с пониманием».

Закономерно, что трудовой народ такой порядок жизни отвергает и вспоминает совершенно противоположный ему порядок, когда человека ценили по труду, а вор сидел в тюрьме. А он связан с успехами социализма и именем советского вождя Сталина. Дню памяти И.В.Сталина посвящается статья «Бригадир «Ударной бригады» социализма». Неприятие капиталистической системы растёт, и буржуазной пропаганде приходится изощряться. В частности, лгать, что самые отвратительные черты капитализма перекочевали из Советского Союза, – заметки публициста «Откуда что родом?».

На 3-й полосе номера к «Хронике рабочего движения» примыкает ряд материалов, показывающих социальные контрасты современной России. В школах Кемеровской области участились случаи голодных обмороков детей, поскольку родители зачастую не могут дать ребёнку денег на обед, - информация «Социальное расслоение – голодные обмороки детей: прямая связь». Обострение межимпериалистических противоречий выражается в новых военных расходах, оплачиваемых за счёт нового ограбления трудящихся, - материал «Начинается новая гонка вооружений». Судебная система в РФ давно стала заказной, то есть выполняющей заказ класса богатых. А такой системе лишние глаза и уши ни к чему – информация «Российский суд будет не гуманным, а закрытым». А рекламируемая благотворительность российской буржуазии сродни «доброте» деляги, что хорошо хапнув, бросает потом пятачок нищему на паперти, - корреспонденция «Благотворительность против классовой ненависти».

На 3-й полосе также корреспонденция «Царство церквей – царство цепей» об очередном этапе акции «Антиклерикализм», которую проводят комсомольцы к дате принятия советского декрета об отделении церкви от государства. Проводят, сознавая опасность нынешнего насаждения религии в РФ.

На 4-й полосе статья Г.Турецкого «Большой Советский Человек и Коммунист» о видном партийном и государственном деятеле Советского Союза – А.А.Жданове. Недавно отмеченное 75-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады оживило интерес к личности человека, руководившего обороной и жизнью города Ленина в те тяжелейшие годы. На тему российско-японских переговоров о заключении мирного договора корреспонденция «Так кто же завершил Вторую мировую?». Поскольку власти РФ давно и «бесстрашно» торгуют землями нашей страны, есть основания полагать, что они могут заключить договор, более похожий на капитуляцию. «Трудовая Россия» на тему сотрясающих ныне Украину церковных страстей откликнулась материалом «Томос» для распри народов». С выводом, что не след трудящимся Украины и России бросаться в драку ради защиты «своей» церкви. А следует совместно бороться против организаторов распри народов.

Листовка номера носит название «За достойную зарплату нужно побороться». Нужно! Потому что имеем дело с буржуазным государством, которое не желает слушать рабочего человека и объявляет, что ему «ничего не должно». Через борьбу лежит путь трудящихся к государству, которое им «должно», потому что ими будет создано.

Скачать 3-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №3 (519)