Поздравление ЦК РКРП-КПСС

Дорогие товарищи!

Уже больше ста лет прошло с тех памятных дней, когда родилась в боях Рабоче-крестьянская Красная Армия – плоть от плоти и кровь от крови трудового народа, всегда стоявшая на защите мирного труда советских людей.

Больше века прошло, а мы вновь и вновь оцениваем смысл этого события. Красная, Советская Армия родилась в сражениях, защищая свою Советскую Родину от империалистических хищников, стремившихся задушить первое в мире государство рабочих и крестьян. Но значение создания Красной Армии, конечно, не ограничивается этими сражениями.

Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. И наша пролетарская революция доказала, что она – умеет.

Народ страны Советов всегда воспринимал Красную Армию как свою, народную, как надёжную защитницу его воли и его чаяний. И бойцы РККА в первые годы её становления на поздравления и при награждениях твердо отвечали: «Служу трудовому народу Такого не было и никогда не может быть в мире эксплуатации.

Народной наша армия была, прежде всего, по сути решаемых ею задач. Красная Армия стояла на страже мирного труда и революционных завоеваний трудящихся. Она была единственной в мире, тесно связанной с заботами народа, с общественными проблемами всей страны. Поэтому Красная Армия не проиграла ни одной войны, никакие, самые сильные и жестокие враги не смогли победить Советскую власть силой оружия. Поэтому она вместе со своим народом победила и мировой фашизм в Великой Отечественной войне, и именно красноармейцы водрузили над рейхстагом Красный флаг с серпом и молотом.

Поэтому народная армия не имеет ничего общего с армиями буржуазных государств, в т.ч. и нынешнего российского государства.

Сегодня армия и другие силовые структуры буржуазной России превращены в орудие вооружённого насилия с задачей охранять власть господ не только от внешних притязаний, но и, что не менее важно, от своего народа. Задача современных защитников отечества - укреплять капиталистическую систему угнетения, чтобы посредством этого насилия держать трудящиеся массы в повиновении, подавлять их сопротивление. Это явилось естественным и неизбежным следствием реставрации капитализма в нашей стране. И понятно, что одной из первых и главных мишеней для реставраторов капитализма стала Советская Армия. Её очернили, оклеветали, оболгали все её славные победы, а её врагов, отпетых дегенеративных отморозков и предателей, превратили в «героев борьбы против большевизма». И всё это потому, что Красная Армия сражалась за освобождение трудящихся всего мира от ига капитала. В результате на место Советской Армии поставили армию буржуазной России, которая, как и другие силовые структуры, только что появившиеся на свет, начали свою историю с позорной, кровавой страницы.

В октябре 1993 года так называемые защитники отечества совершили вопиющее злодеяние. Сотни зверски убитых безоружных людей в центре столицы государства, расстрелянных из БТР, приконченных прикладами, сожжённых в Доме Верховного Совета. Высшая государственная власть, расстрелянная из танковых орудий, – что может быть позорнее?..

Продолжились «реформы» армии сдачей боевых Красных знамен в музеи и получением новых, полосато-власовских и прочих разноцветных штандартов.

Сегодня мы ужасаемся «подвигам» украинских карателей-фашистов. А разве тогда, в чёрном октябре 1993 г., никого не ужаснуло, что новоиспечённая российская армия и ОМОН из защитников народа превратились в их палачей? Оттуда, из 1993 года, растут ноги фашизации буржуазной российской власти и её дворни в лице чиновников, политиканов, попов-проповедников. Свирепость псов режима по отношению к защитникам Верховного Совета понятна. В их лице капитализаторы видели зреющее в трудовом народе сопротивление их «реформам», а точнее – в угрозе их награбленному богатству. Вот буржуазный режим России и потопил народное восстание в крови. Реакция сделала огромный шаг вперёд в продвижении капиталистического курса и вместе с этим обнажила отвратительное мурло российского капитализма. А рядом рос и крепчал такой же урод на Украине, пошедший по стопам своего старшего брата и воплотившийся в фашистско-бандеровском режиме в 2014 г.

Ежегодные многотысячные митинги под лозунгом «Нет прощения палачам» говорят о том, что нынешние «защитники отечества» и народ по-прежнему стоят по разные стороны баррикад.

Лицемерное празднование ныне «Дня защитника Отечества» нынешней буржуазной властью носит парадно-мишурный характер, пыжится создать видимость преемственности боевой и воинской славы. Раздаются призывы о единении, о патриотизме, о любви к буржуазному государству. Отцы церкви проповедуют дремучее мракобесие и послушание, призывают не жалеть живота своего – за сохранение рабского положения угнетённого народа…

Но о каком героизме, о каком самопожертвовании может идти речь применительно к современной буржуазной России? За что тут можно класть жизнь? За прибыли олигархов или за банковские счета чиновников? За землю, которая всё больше и больше переходит в частную собственность денежных мешков и всё меньше и меньше доступна трудящемуся человеку? Нынешние призывы к патриотизму по отношению к государству буржуазной диктатуры, к единению, к послушанию – есть идеология буржуазии по закабалению людей труда. Эта идеология реакционная и холуйская.

Мы говорим: нельзя защищать Отечество иначе, как борясь против капиталистов. Нельзя нам получить отнятое у нас отечество иначе, как свергнув буржуазию.

А своим сыновьям и внукам в День Советской Армии мы говорим: «Ты вырастешь скоро большим. Тебе дадут ружьё. Бери его и хорошенько учись настоящему военному делу. Эта наука необходима для угнетённых масс, для того, чтобы бороться против буржуазии, чтобы положить конец эксплуатации, нищете и войнам. И лишь после того, как пролетариат сбросит власть буржуазии во всём мире, ты сможешь выбросить на слом всякое оружие вообще. Трудящиеся массы, несомненно, сделают это, и пример и опыт Красной – Советской Армии здесь бесценен».

С днем рождения РККА, товарищи!

Центральный Комитет РКРП-КПСС