Ассамблея народов в Венесуэле началась

Наша делегация активно работает. На церемонии открытия флаги СССР и РСФСР были видны издалека. Держали их, конечно, члены нашей делегации – товарищи Батов и Сазанова.

На вчерашней сессии Ассамблеи (она проходила, когда в России была глубокая ночь) ожидался президент Мадуро. Но он не смог прибыть сам, приехала вице-президент - Делси Родригес. Её выступление было обстоятельным и пламенным. После выступления её окружила толпа делегатов из разных стран. Лидер MST и главный вдохновитель Ассамблеи, «товарищ Педро» отдельно официально представил вице-президенту Александра Батова как "русского большевика".

Общая обстановка, по сообщениям наших и местных товарищей, остаётся сложной, но при этом явно раздувается и преувеличивается западными СМИ. Например, западные писали про 50-тысячный митинг оппозиции в Каракасе вчера. Корреспондент РИА Новости съездил туда и обнаружил 2 тысячи человек, притом не самых воодушевлённых.

Выяснилось, что возглавляющий нашу делегацию тов. Батов прибыл в Каракас последним рейсом Air France. На следующий день эта авиакомпания прекратила полёты в Каракас. Многие делегаты из Европы, Ближнего Востока и т.п. из-за этого вынуждены были или менять билеты, или вообще не попали на Ассамблею. В частности, это относится и к делегатам от других российских организаций.

Следите за нашими дальнейшими сообщениями.