Вышел в свет 4-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

4-й в нынешнем году номер «Трудовой России» открывает статья главного редактора газеты В.А. Тюлькина «Это было недавно…», посвящённая 25-летию выхода в свет первого номера ТР. Главное предназначение газеты что тогда, что сейчас состоит в защите интересов трудящихся и организации их на борьбу во имя возрождения нашего социалистического Отечества и Советской власти.

На 1-й полосе номера статья «Интернациональный резерв революции» об отрядах интернационалистов, сражавшихся в рядах Красной Армии на фронтах Гражданской войны. Это была не только действенная помощь международного пролетариата революции в России, но и замечательная школа революционной теории и практики для тысяч  зарубежных трудящихся. А под заголовком «Интернационал сегодня» в номере (1,3 полосы) в сокращении доклад РКРП на встрече партий Европейской Коммунистической инициативы, посвящённой 100-летию Коминтерна. Главное в докладе – обоснование необходимости преодолеть сегодняшнюю горбачёвщину в международном коммунистическом движении, превратившуюся в управляемое империалистической реакцией крайне опасное оружие. В порядке разоблачения таких оппортунистов на 1-2 полосах статья М. Осинцева «Нашлись у Ельцина спасители». Напоминает о позорном послужном списке КПРФ, не раз подставлявшей своё плечо буржуазному режиму, а потому разделяющей с ним всю ответственность за нанесённые нашей стране и народу потери.

На 2-й полосе ряд материалов на тему Послания президента РФ В.Путина Федеральному собранию. Идеологи режима пытаются обосновать перспективу «долгой и славной истории» для буржуазного государства в России. Но как показано в статье А. Ставицкого «На долгий век не рассчитывай» не может быть никакой долгой истории там, где жизнь «элит» и жизнь народа никогда не сливаются воедино. Первый секретарь ЦК РКРП В.А. Тюлькин в своём комментарии к Посланию Путина «Зачем всё это?» высказывает ту мысль, что здесь главное не содержание речей, а само действо. Собрание тех, кто мнит себя «лучшими людьми страны». А Б. Пугачёв в своей реплике «О чём смолчал Путин» сравнивает речь вождя советского народа Сталина, мобилизующую миллионы на достижение общенародных целей, и речь Путина, не способную дать ничего подобного. В буржуазном государстве «достижения» обеспечиваются совсем другими способами, и об этом информация «Всего-то было дел – сменить статистика. И пошли рекорды». После замены главы Росстата на более сметливого «мастера цифры» экономические показатели немедленно подросли.

На 2-й полосе также подборка «Железные дороги бывают разные». Сравнение героически, в кратчайший срок построенного пути для снабжения осаждённого Ленинграда – корреспонденция Г. Турецкого «Дорога Победы» и безнадёжно увязшего в болоте проекта скоростной магистрали Москва-Казань – материал «Олигархам хорошо, пассажирам плохо». Вся разница в том, что в одном случае – самоотверженность ради служения высокому общественному долгу, а в другом – меркантильное «удовлетворение коммерческих интересов».

На 3-й полосе номера подборка информаций с фронтов классовой борьбы – «Хроника рабочего движения». Здесь же письмо Т. Шениной «Правда прорывается и прорвётся». Под напором правды, как пишет автор, скукоживается «пятая колонна» из клеветников на социализм и певцов капитализма. А дорогу правде открывает, в том числе, и поведение служак капитала – корреспонденция «Хамство чиновников – лучшая пропаганда». Крупный чиновник в Якутии посоветовал нуждающимся больше работать, умножив перечень таких «рецептов жизни» от путинского государства.

На 4-й полосе биографическая статья «На боевом посту революции», посвящённая 100-летию со дня смерти Якова Михайловича Свердлова. Наиболее отчеканенный тип профессионального революционера, как назвал его Ленин, Яков Михайлович без остатка отдал свою короткую жизнь самой высокой цели – борьбе за освобождение человека труда от капиталистического рабства. Здесь же зарисовка В.Сычёва о людях совершенно иного типа, сформировавшихся в условиях буржуазной контрреволюции, - «Про Наденьку, которая не хочет думать». Такие люди намеренно отстраняются от всякой даже мысли о политике и классовой борьбе. Пока и то, и другое не займутся ими.

А листовка номера «Не обещаем!» разоблачает тезис кремлёвской пропаганды о том, что буржуазное государство печётся о благе трудящихся. На деле, нет у трудового народа большего врага, и живёт государство буржуев только до тех пор, пока не организуется он в такую силу, что потрясёт до основания капиталистическую систему.

Скачать 4-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №4 (520)