Зюганов подтвердил, что депутатский мандат Алферова получит Грудинин

Источник

Комментирует первый секретарь ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин:

Ну вот, ещё одним миллиардером в Думе станет больше.
Помнится на 20-й международной встрече коммунистических и рабочих партий (системы солиднет) в Афинах в ноябре 2018 г. в беседах в кулуарах форума товарищи из Болгарии и Венгрии с болью в сердце пытались выяснить у секретаря ЦК КПРФ Дмитрия Новикова: как же так вышло, что КПРФ выдвинула бизнесмена Грудинина кандидатом в президенты, когда у него оказался такой нехороший хвост проблем с законом и просто этикой поведения?
Новиков устало, но искренне отвечал: "Ну не знали мы об этом, не знали!"
Возможно, что это и так. Не знали. На кого указали политтехнологи Кремля, того и выдвинули. А потом началось раскручивание заготовок из ящика "Пандоры".
Т.ч. ЦИК здесь не авторитет, зарегистрировала кого надо и с нужным набором буржуйских замашек и историй накопления капиталов.
Сегодня сами же депутаты от КПРФ голосовали на местном уровне за его освобождение от председательства в муниципальном совете и даже от мандата депутата, но старшие товарищи решили спасать своего буржуя. Депутатская защита в данный момент господину Грудинину может очень даже пригодиться. И мы в этом ни его, ни руководство КПРФ особенно упрекать не будем. По-человечески понятно.
Но вот тот факт, что депутатское место не члена КПРФ, но марксиста по убеждениям академика Жореса Алферова получит совсем не марксист, а обыкновенный буржуй - это, честное слово, обидно.

Записал комментарий Дмитрий Волгин.