ОТКРЫТЬ МУЗЕЙ ЛЕНИНА-СТАЛИНА

Письмо нашего читателя

 

После годовщины смерти Сталина я направил мэру Москвы следующее послание:

Уважаемый Сергей Семёнович!

Полагаю, вы ощущаете, какие серьёзные изменения произошли за минувший год в массовом сознании. Пенсионная «реформа», рост оплаты ЖКХ, подорожание продуктов, лекарств и бензина на фоне безмерного обогащения правящей верхушки, капиталистов и криминала изменили отношение людей к власти. Рейтинг президента упал до небывало низкой величины.

Одновременно люди всё с большей симпатией вспоминают Советскую власть. Дискуссия о Сталине на ТВЦ  5 марта завершилась голосованием. За Сталина высказались 82 процента телезрителей. Вы опытный политик — о чём Вам это говорит? Конец власти компрадоров, жулья, присвоившего народное добро, и криминала неудержимо приближается.

Рассчитывайте на ход вперёд. Откройте музей Ленина и Сталина в закрытом вождями контрреволюции музее Ленина.

Это не просьба. Это требование.

Отправив сие послание, я обратился к друзьям, товарищам и знакомым с призывом послать мэру аналогичные индивидуальные письма. Чем больше их будет, тем труднее от них отмахнуться. По-моему и ленинградцам надо добиваться восстановления прекрасного Музея Ленина, в котором я в советское время бывал не раз. Эти музеи развеют тучи гнусной клеветы на наших вождей, которые вот уже тридцать лет закрывают подлинный облик тех, перед кем преклонялся весь мир. Надеюсь, наши старания вырастут в многомиллионное движение, которое будет множиться с каждым годом антинародной власти.

Напомню бессмертную строчку революционной песни: «Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе!»

Ю. Изюмов, председатель Комитета памяти Сталина

 


От редакции.

Мы считаем, что инициативу товарища Изюмова следует поддержать и использовать для просвещения народа, для разоблачения извратителей исторической правды. При этом мы – не фантазёры, мы понимаем, что власти делают и будут делать только то, что им полезно. А вовсе не народу.

Например, власти могут притвориться, что идут «навстречу пожеланиям трудящихся», и действительно откроют такие музеи. А сами будут в них продолжать именно оголтелую клевету на революцию и её вождей, на социализм, на руководителей великого государства рабочих и крестьян. Так ведь уже случилось со множеством бывших советских музеев.

Поэтому ещё и ещё раз напоминаем очень актуальный призыв героя Сопротивления времен Второй мировой войны, чешского писателя Юлиуса Фучика:

«Люди, будьте бдительны!»