Мы в одном классовом строю!

РОТ ФРОНТ

Не допустить вторжения США и их пособников в Венесуэлу!

Мы, представители рабочих и коммунистических организаций Донбасса: "Рабочий Фронт Донбасса" (Донецкая Народная республика), Республиканская Коммунистическая Рабочая Перспектива Луганской Народной республики (РКРП ЛНР), Коммунистическая Рабочая организация Луганской Народной Республики (КРО ЛНР), Рабочий фронт и Союз коммунистов Украины, координирующие свою деятельность вместе с Российской Коммунистической Рабочей Партией в формате участия в рабочей группе ЦК РКРП, отмечаем: в условиях, когда народ Венесуэлы пытается строить свою независимую страну, ориентированную на социализм, легко предсказать, что вопрос только времени - когда американский империализм со своими сателлитами попытается посредством спровоцированной ими "оранжевой революции” восстановить силой свое господство над территорией и народом, вышедшими из-под его контроля.

Мы понимаем сложность положения и тяжесть задачи. Чудес не бывает. Выстоять в этой ситуации может только одна сила - объединение трудящихся, заинтересованных в свободном труде во благо большинства.

Теория и практика социалистического строительства свидетельствуют: государство, которое опирается на трудовые коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, армейские коллективы, которые становятся основой формирования власти - непобедимо! Можно разрушить государство, но народ победить нельзя. Все остальные варианты, что бы ни делалось и как бы ни обосновывалось, ведут лишь к маскировке и продолжению угнетения. И уже не столь важно, кто тебя эксплуатирует, свой или зарубежный буржуй. Результат будет один - человеческое достоинство сводится к нулю. И вновь мы должны будем уподобляться рабочей скотине.

В новейшей истории "шахтёры и трактористы" Донбасса показали пример, чего стоит вооруженный пролетариат в борьбе с украинским фашизмом. Перед ним стоит архисложная задача возрождения своего социалистического Отечества, поскольку известно, что пока пролетариат борется, буржуазия крадется к власти.

Не менее сложная задача у трудящихся Венесуэлы - не допустить вторжения фашиствующих США и их союзников на свою территорию. И, если понадобится, с оружием в руках отстоять и закрепить свою власть – демократическую власть большинства народа страны.

Мы, участники координации позиций в рабочей группе, по поручению своих организаций, ЗАЯВЛЯЕМ категорический протест против попыток мирового капитала осуществить очередную "оранжевую" революцию и выражаем солидарную поддержку трудящимся Венесуэлы и законному правительству во главе с президентом Республики Венесуэла Николасом Мадуро в борьбе с глобальным империализмом, стремящимся насаждать в Латинской Америке фашистский порядок. И не только в Латинской Америке.

Перед Донбассом и Венесуэлой стоит великая миссия - показать пример авангарда борьбы и дать бой возрождающемуся в мире фашизму. Привлечь к этой борьбе трудящихся всех стран, победить фашизм и порождающий его капитализм, тем самым спасая миллионы человеческих жизней и мир во всем мире.

Да здравствует солидарность трудящихся во всем мире! Вместе мы сила! Вместе мы победим фашистскую гидру! Мы в одном классовом строю!

По поручению организаций - участников рабочей группы,
Пресс-центр ЦК РКРП

13.03.2019 г.