Зюганов назвал «позорищем» отказ ЦИКа передать мандат Грудинину

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает «позорищем» ситуацию, при которой Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказывается передавать мандат депутата Госдумы бизнесмену Павлу Грудинину.

«Все это, конечно, позорище, которое перечеркивает даже элементарные завоевания, которые были достигнуты страной»,— сказал господин Зюганов (цитата по газете «Ведомости»).

По мнению главы КПРФ, Россия вернулась к «худшим временам 1990-х годов». «Сидят два-три человека в администрации президента, пальцем тычут всем, в том числе и ЦИКу. Он берет под козырек и начинает заниматься инсинуацией»,— добавил лидер партии.

Ранее ЦИК отказал бизнесмену Павлу Грудинину в передаче ему мандата депутата Госдумы от КПРФ, освободившегося после кончины академика Жореса Алферова, из-за зарубежных активов.

«Тогда он предоставил нам справку о том, что ничего такого не имеет, не хранит и вообще чист как ангел. ЦИК не имел возможности проверить это и зарегистрировал его. Но мы обратились в Федеральную налоговую службу и получили информацию о нескольких его зарубежных счетах. Они были закрыты значительно за сроками, допустимыми законом. Кроме того, он является владельцем компании в Белизе»,— заявил зампред ЦИКа Николай Булаев.

Теперь ЦИК намерена передать мандат депутату заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

Источник

От редакции.
Как говорил Ильич, страшно далеки они от народа: миллиардные состояния, зарубежные счета, недвижимость в других странах, бизнес и офшор в Белизе...
Где же в составе КПРФ те рабочие коммунисты, о которых Ленин говорил: "... В поте лица снискивающие себе хлеб, не имеющие никаких привилегий, никаких "путей к начальству"?  "А только на одних рабочих мы и можем положиться в смысле искренности и энтузиазма". Во фракции КПРФ их нет. Вот в этом и есть настоящее позорище.