Интересы каких слоев общества защищают коммунисты?

23 марта Ленинградская организация РКРП приняла участие в митинге защиты социальных прав граждан, который организовали товарищи из КПРФ. Состав участников был разношерстный. От обманутых дольщиков и многодетных матерей до розоватых либералов. Народу собралось больше, чем ожидали сами организаторы и тесный загон, окруженный по периметру забором-решеткой, с трудом вместил всех желающих.

Одно из главных прав, которое по мнению организаторов митинга нарушил ЦИК (цирк, как остроумно заметил ведущий) - это право гражданина Грудинина получить мандат депутата ГД РФ. Выступающие гневались и требовали вернуть мандат "народному избраннику". Даже соответствующую резолюцию приняли. Остальным категориям населения повезло немного меньше. Общие фразы про правительство народного доверия и выборы красного губернатора (в сентябре месяце состоятся выборы губернатора города) помогут им якобы найти правду. Не обошли стороной выступавшие и свое собственное видение "советского" государства. Оказывается, надо в союзе с розовыми либералами и левоватыми попутчиками изгнать на ближайших выборах из муниципалитетом депутатов единоросов и превратить муниципальные советы в органы советской власти. Иными словами провести советизацию Санкт-Петербурга. Реализация этих мер, по мнению товарищей из КПРФ, превратят Россию в сильное и процветающее государство.

Однако историческая практика показал, Советы - орган диктатуры пролетариата, рождается в борьбе рабочего класса и всех трудящихся. Советы вырастали из забастовочного движения и формировались по производственному принципу. А не в ходе официальных выборов по территориям и по законам буржуазного государства, как преподносили ораторы КПРФ.

Ленинградская организация РКРП приняла участие в этом мероприятии для проведения собственной линии, направленной на разоблачение иллюзий, что правительство народного доверия при старых порядках поможет трудящимся. Надеяться трудящиеся могут только на собственную организованную борьбу с капиталом за свои коренные интересы. Только революционные преобразования и освобождения от эксплуатации всех трудящихся помогут вернуть утраченное и восстановить справедливость. Об этом и говорил выступающий от РКРП – секретарь Ленинградской организации Маленцов Степан Сергеевич.

В ходе мероприятии агитаторы РКРП распространяли рабочую печать и собирали пожертвования на газету Трудовая Россия.

 

 

Выступление секретаря Ленинградской организациии РКРП-КПСС Маленцова Степана Сергеевича

 

Пресс-центр ЛК РКРП-КПСС