Информационное сообщение № 11 (1028)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru 

Информационное сообщение N 11 (1028)

19 - 26 марта 2019 года

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

После вмешательства прокуратуры Краснодара работникам "Дорстроймеханизации" погашены долги по зарплатам

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Дорстроймеханизация", осуществляющего ремонт и благоустройство дорог. Установлено, что на предприятии перед 72 работниками имелась задолженность по выплате заработной платы. С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.6 ст. 5.27 КоАП (неполная выплата в установленный срок заработной платы), руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, причин и условий им способствующих, в отношении директора по инициативе прокуратуры округа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). В настоящее время задолженность по заработной плате на общую сумму более 3 млн рублей погашена в полном объеме, сообщает сайт prokuratura-krasnodar.ru.

При вмешательстве прокуратуры Забайкальского края погашены долги по зарплатам в "Стройкомплекте"

Прокуратура Карымского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО "Стройкомплект", осуществлявшего строительную деятельность на территории п. Дарасун. Установлено, что перед 24 работниками организации сложилась задолженность по заработной плате в сумме свыше 2,2 млн. рублей. По постановлениям прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) и ч. 6 ст. 5.27 (невыплата заработной платы) КоАП РФ. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушенных прав работников и требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате. Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время возникшая задолженность погашена в полном объеме, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Рабочие в Орле на мосту "Дружба" приостановили работу

Рабочие, которые занимаются ремонтом моста "Дружба" в Орле, приостановили работу и отказываются продолжать реконструкцию, пока им не выплатят долги по зарплате. Об этом сообщает "Комсомольская правда". Компания "Региональные газораспределительные сети" (РГС) взяла на субподряд "Спецмонтажстрой". Наемные сотрудники этой фирмы приехали в Орел из Ростова, Удмуртии, Омска, Томска и других регионов. Они пожаловались, что им не платят зарплату уже несколько месяцев. "Бывало, задерживали зарплату. Но такое впервые. Мы сидим без денег несколько месяцев, еще с конца прошлого года. Хозяин говорит, что денег нет. Что заказчик (УКХ Орла - прим. ред) не платит, - рассказали рабочие. Пока рабочим не платят, ремонт отстал от графика уже на три месяца. Директор предложил строителям уехать, но денег на билеты не дает. Вскоре начальство перестанет оплачивать и еду, сообщает ИА "Орелград"