Вышел в свет 6-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

На 1-й полосе 6-го номера «Трудовой России» - материалы, посвящённые «красным датам» советского календаря. «Вновь в полёт к звёздам!» – заголовок корреспонденции, приуроченной ко Дню космонавтики. Биография первого космонавта Земли, Юрия Гагарина, являлась  производной от биографии Советской страны, открывшей рабочему человеку все дороги в жизни. А сегодняшний российский капитализм делает всё, чтобы Гагариных у нас больше не было.

22 апреля – День рождения Владимира Ильича Ленина, и редакционная статья «Есть у нас Ленин!» утверждает, что слово вождя пролетарской революции и сегодня не подвержено старению. Ленинизм – путеводная звезда и компас точного курса на будущую бурю революционных перемен. «Таким он родился!» - редакционная статья о лозунгах Первомая. День рабочей солидарности родился как день борьбы пролетариев за свои права. По словам Ленина, рабочие в этот день празднуют своё объединение для борьбы против всякого угнетения. Таким Первомай был, и таким он останется.

На 1-2 полосах интервью с Первым секретарём ЦК РКРП В.А.Тюлькиным навстречу ХХI-му Съезду партии «Не дрогнуть на избранном пути!». Перед РКРП по-прежнему стоит задача сохранить марксистско-ленинский характер партии в море разлившегося оппортунизма. Для этого сама организация должна стать сильнее, повысив дисциплину и ответственность в своих рядах. «Откуда деньги у полковника Захарченко?», - спрашивает С.Новиков из Идеологической комиссии МК РКРП в одноимённой статье и отвечает – «Всё это прибыли буржуазии, представляющие собой неоплаченный труд российских рабочих. И рабочим надо научиться брать буржуазию за горло, чтобы отвоевать свою зарплату и достойные условия труда». Позорищем назвал руководитель КПРФ Г.Зюганов отказ Центральной избирательной комиссии передать мандат депутата Госдумы «его человеку»  П.Грудинину – реплика «Позорище». Но на деле позорищем являются торги, которые постоянно ведёт КПРФ, вместо организации борьбы трудящихся.

На 2-й полосе номера отметим также большое письмо читательницы Л.Прибытковой «Уверенность в завтрашнем дне осталась в прошлом». Советских людей отличал жизненный оптимизм, и они уверенно смотрели в будущее. Сегодня, когда контрреволюция уничтожила все завоевания социализма, нет у трудящихся оснований для оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. «Буржуазное государство охраняет себя от народа» - информация с сайта РКРП. Буржуазная государственная машина охраняет добытые грабежом трудящихся прибыли принятием всё более свирепых законов против этих трудящихся. Для той же цели старательно преследуются рабочие активисты – корреспонденция «Судят за «настоящую Россию». Коммуниста, ротфронтовца Валерия Большакова судят в Севастополе по лживому обвинению в экстремизме, а на деле – за призывы к борьбе за «настоящую Россию»- Россию трудового народа.

На 3-й полосе подборка информаций «Хроника рабочего движения» с главным выводом: «Нет у рабочих другого выхода, кроме как научиться дружно бастовать». Это правило действует в отношении любого социального требования. Корреспонденция от РОТ ФРОНТа из Нижнего Новгорода «Храм или сквер? От нас зависит» рассказывает, как выламывают людям руки, чтобы протащить строительство очередной церкви в зоне отдыха. И только организованный отпор жителей может этому помешать. О патологической лживости власти и её идеологической обслуги статья Г.Комаровой «Движимая недвижимость». Они стонут по поводу отмены Советской властью частной собственности на жильё, узаконив скупку этого жилья с выбрасыванием на улицу несостоятельных жильцов. Лжива и т.н. борьба с коррупцией, что имитирует эта власть, - корреспонденция «Открытого» закрыли. Одни коррупционеры сажают других». Бывшего министра М.Абызова арестовали за хищения, но в условиях буржуазной РФ это не торжество правосудия, а результат разборок не поделивших добычу «партнёров по бизнесу».

На 4-й полосе зарисовка Г.Турецкого «Отверженные. Кто виноват?», которая рассказывает об убитых капитализмом как люди и личности – бомжах. Таких париев буржуазного общества в РФ до 3 миллионов. 75-летию начала Крымской наступательной операции советских войск посвящается информация «Крым наш?». Разгром гитлеровских оккупантов в 1944-м был подлинным освобождением Крыма. И нелепо его сравнивать с «Крымнаш» 2014 г., который был одним из последствий буржуазной контрреволюции, разрушившей Советский Союз.

А листовка номера «На главном собрании – о главном» поднимает тему предстоящего ХХI Съезда РКРП. На Съезде предстоит оценить политическую и экономическую обстановку в России и определить задачи партии по усилению своего влияния в рабочем движении, активизации политической пропаганды и агитации.

Скачать 6-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №6 (522)