Мрачное затишье перед бурей.

— Буря! Скоро грянет буря!

Отгремели летне-осенние акции протеста против пенсионной реформы. Робко проявляется пока недовольство немногочисленных активных противников повышения НДС и прочих антинародных законопроектов. Завис в воздухе вопрос о Курилах...

Народ покряхтел, покряхтел, и снова впрягся в "рабочую лямку", жить то ведь как-то надо... Кажется что люди смирились с ухудшением их жизни, вроде сработала очередная "ставка" господ на долготерпение россиян. Высшая власть тоже взяла небольшой тайм аут, по дальнейшему продвижению антинародных инициатив. Позатыкала рты особо наглым и циничным чиновникам, подобным "Мадам Макарошкиной". Нечего народ зря злить...

Тем не менее, нынешнее "затишье" с очень большой вероятностью явление временное и непродолжительное. Самое страшное для нынешней властной и политической системы, это исчерпанный практически полностью "кредит доверия" от населения и полное отсутствие внятных перспектив роста благосостояния населения.

Несмотря на сокращение реальных доходов населения, (они в среднем уже ниже чем в КНР), Россию не ждет "инвестиционный бум" ни сегодня, ни завтра, ни в видимой перспективе. На это нет ни внутренних, ни внешних условий. Поэтому иного выхода у правящего класса – "как драть семь шкур с холопов" нет. Этим и будет определятся внутренняя и внешняя политика режима в ближайшем будущем. Перерыв в принятии очередных антинародных инициатив будет непродолжителен. Удару "секвестра" подвергнутся в первую очередь бюджетные сферы – образование, здравоохранение, наука, культура, армия и даже полиция с прочими силовиками. Дальнейшее сужение внутреннего рынка приведет к сокращению производства и сферы услуг. Рост безработицы и бедности остановить не удастся.

Уже сейчас видны грозные симптомы будущих социальных взрывов в стране. Бурлит Ингушетия, протестуя против передачи территорий Чечне, В Архангельске тысячи людей протестуют против строительства мусорного полигона. Характерным в обоих случаях является переброска в проблемные регионы полицейских сил из других регионов. Ибо местная полиция вяло и неохотно "выполняет долг".

Паразитарное проедании советского научно-технического и инфраструктурного наследия, очевидно подошло к пределу своего "развития". Для большинства граждан страны это означает непрерывное ухудшение жизни. Не за горами время, когда положение его станет нетерпимым. Однако уже сейчас видны попытки в регионах "энных либеральных сил" обвинить во всем "Москву, которая зажралась", что без сомнения является плохо скрытым сепаратизмом. Народ пытаются сбить с толку, как это произошло в 2014 на Украине. И к сожалению часто не без успеха.

Многие еще не понимают что для России есть лишь два варианта: возрождение строительства коммунизма или её дальнейшая деградация, вымирание и в конце-концов, распад. Насущнейшей задачей сейчас является не дать превратится будущим, неизбежным протестам в России в аналог украинского майдана. Нынешнее политическое затишье – затишье перед бурей. Начало самой бури лишь вопрос времени.