Вышел в свет 7-й в 2019 году номер газеты «Трудовая Россия»

Очередной номер «Трудовой России» открывает посвящённая Дню Победы редакционная статья «Победили фашизм – разгромим капитализм». Заголовку статьи вполне соответствуют слова из неё, обращённые к нынешней власти прихватизаторов: «Это не ваша Победа, господа. Это Победа против вас, создавших на нашей земле модернизированный «новый порядок».

На 1-й полосе номера «Информационное сообщение» о прошедшем 20-21 апреля в Ленинских Горках ХI (ХХI) Съезде РКРП-КПСС. Здесь же под заголовком «Партии становиться сильнее!» заметки с заседаний Съезда. Главное внимание в заметках обращено на вопросы, вызвавшие полемику и дискуссию. Такое обсуждение выводит на объективную оценку состояния партии, решившей на Съезде перенести центр тяжести на организационную работу. «Нашего полку прибыло» можно сказать о первополосной информации «Коммунистам КПРФ не подходит». Прибыло после того, как активная часть Хабаровского краевого отделения КПРФ решила перейти в РКРП и образовать отделение РОТ ФРОНТа, убедившись, что верхушка зюгановской партии менее всего занята защитой интересов трудящихся. «Из жандармов путь в палачи» - корреспонденция под этим заголовком сообщает, что начальникам путинской Росгвардии не хочется, чтобы их воинство считали жандармским и карательным. Но какая ещё функция, кроме жандармской, может быть при капитализме у структуры, натаскиваемой на «подавление беспорядков»?

На 2-й полосе корреспонденция из Твери «Соединение теории и практики»; её ценность в одном из вариантов ответа на вопрос, как партии становиться сильнее. Работа марксистско-ленинского кружка имела конечным результатом вступление актива этого кружка в РОТ ФРОНТ. А жителей Архангельска в противодействии произволу власти объединила борьба против строительства «мусорного могильника» - информация «Архангельск вздыбился. И вынес «приговор» губернатору». Участники  массового митинга потребовали от президента РФ освободить от должности губернатора Архангельской области.

Реплика «А что возможно?» выражает мнение относительно результатов президентских выборов на Украине. Избрание голосованием большинства президентом шоумена Зеленского расценено как использование протестных настроений против олигархов самими олигархами для сохранения олигархического строя. Капитализм проворачивать такую «демократию» умеет. А ещё умеет всюду оживлять фашистские настроения – корреспонденция «С фашистским манифестом в одной руке и винтовкой в другой». Крупный теракт, совершённый ультраправыми в Новой Зеландии, показал, что нигде не спрятаться от порождаемого капиталистическими отношениями роста фашистских проявлений.

На 3-й полосе номера, помимо традиционной подборки информаций с фронтов классовой борьбы «Хроника рабочего движения», материалы, характеризующие политику буржуазного режима. Корреспонденция «Кто несёт потери в антикоррупционной войне?» обращает внимание на то, что официальная «война с коррупцией» больше похожа на известное – рука руку моет, и ни в коей мере не нарушает основу системы, живущей по воровским правилам. А информация «Хорошего от них не ожидайте» подтверждает, что ничем добрым российские правители одарить народ не способны. На сей раз это очередной резкий скачок цен на продукты. А о том, как выглядят эти «дары» на уровне отдельного уголка России, - подборка «Капитализм районного масштаба». Власть недовольство стремится нейтрализовать «патриотизмом» в своём исполнении. В частности, прививкой его молодому поколению – корреспонденция «Казённая армия казённого патриотизма».

На 3-й полосе также материал «Это фактическое начало коммунизма», посвящённый 100-летию первого субботника. В нём увидел вождь пролетариата В.И.Ленин великий почин – начало движения к сознательной дисциплине труда, как принципиально новой черте социалистического строя.

На 4-й полосе очерк М.Кириллова «Соль земли. О наших стариках». Как пишет автор, пришедшие к власти лавочники сотворили общество полного классового неравенства, от чего пострадали все, но особенно старшее поколение. «Уста ваши лгут» - под таким заголовком опубликовано письмо Т.Шениной, в котором она разбирает позицию сторонников т.н. «государственно-патриотической линии». Это позиция пособников прихватизаторов, уронивших страну в состояние катастрофы. Г.Турецкий в статье «Клятва воина – присяга. Какой в ней смысл?» обращается к теме воинской присяги, которая бывает разной. В советское время это было торжественное обещание служить трудовому народу, во время нынешнее буржуазное – обязательство защищать строй олигархов и коррупционеров.

Листовка номера  - «Не дадим обессмыслить Победу!». С призывом не смириться с власовским флагом над Кремлём и вновь довести до победы войну за Советскую родину.

Скачать 7-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №7 (523)