О запрете портретов Сталина и советской символики на "Бессмертном полке"

Заявление коммунистических партий и патриотических общественных организаций

Нет – уничтожению исторической памяти народа!

О «запрете» присутствия портретов Сталина, маршалов Победы и советской символики во всенародном шествии «Бессмертный Полк»

Уважаемые соотечественники, товарищи!

Накануне всенародного праздника – Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной и Второй мировой войне 9 мая 1945 г. не названные представители государственной власти, действуя через подчинённых им представителей общественных организаций, пытаются совершить очередной акт надругательства над исторической памятью нашего народа, оскорбления национального достоинства граждан нашей великой страны и преступного принижения всемирного значения нашей Великой Победы в самой страшной из войн в истории человечества – Победы над чёрной чумой нацизма.

Речь идёт о так называемом соглашении Координационного Совета всенародного шествия «Бессмертный полк» от 19 апреля с.г., в тексте которого «не рекомендовано» во время шествия «Бессмертный Полк» 9 мая 2019 г «использование» портретов генералиссимуса И. Сталина, маршалов Победы и советской символики в виде советских знамён и государственного флага Советского Союза, ставшего после водружения над поверженным рейхстагом священным Знаменем Победы. Эти чиновники от неназванной общественности договариваются далее до того, что «использование» такой символики – это проявление «приватизации» «отдельными» политическими, читай – коммунистическими партиями, праздника Великой Победы.

В связи с этим вопиющим по своей оскорбительности для всего нашего народа и одновременно – некомпетентности заявлением мы считаем своим долгом и обязанностью сообщить этому якобы общественному руководству всенародной акцией и предупредить неназванных инициаторов этого заявления о нижеследующем.

Всенародное шествие «Бессмертный полк» в День Победы 9 мая является сегодня главной общей акцией не только по всей России, но и на пространствах республик СССР, и в дальнем зарубежье. Везде, где есть советские люди и уважение к Победе Советского Союза. И происходит это на фоне постоянно растущего социального напряжения, вызванного чередой антинародных действий властей в современной России. Этот марш стал торжественной и праздничной акцией, получив воистину всенародное признание и поддержку по всей стране, которые перекинулись сегодня и за пределы России, вопреки тому позорному факту, что изначально в отдельных регионах некоторые горе-общественники и неудачливые политики пытались придать этому шествию характер скорбного поминовения, осуждающего Советский период в целом.

Но воля народа оказалась сильнее происков этих политиканов. Ни одна из политических партий не может претендовать сегодня на первенство в деле организации марша «Бессмертный полк» и тем более во влиянии на его всё возрастающую популярность. Эта акция является уникальной ещё и потому, что власти и представляющие их общественные организации вынуждены были, что называется, оседлать эту инициативу, пристроиться ей вслед, используя марш «Бессмертного полка» для повышения своего рейтинга и по существу – имитации своего единства с народом.

Воля народа и его историческая память о своих великих предках, их бессмертном подвиге оказалась проявлена и в том, что, невзирая на годы осквернения советского периода истории страны адептами якобы нового строя в России, наши люди оказались неподвластны этой враждебной истерии, направленной на уничтожение их Родины. И год за годом, на каждой акции «Бессмертного полка», его участники, не сговариваясь, изготавливая их зачастую на свои собственные скромные средства, несут во главе и в составе колонн портреты тех, кто привёл в мае 1945 г. единый тогда советский народ к Великой Победе: генералиссимуса И.Сталина, маршалов

Советского Союза Г.Жукова, К.Рокоссовского, А.Василевского, Р.Малиновского, И.Черняховского, В.Чуйкова, И.Баграмяна, В.Толбухина и других полководцев и героев Великой Отечественной войны. Они несут копии Красного Знамени Победы, которое водрузили советские солдаты Михаил.Егоров и Мелитон.Кантария над поверженной цитаделью фашистского зверя – Рейхстагом, как главный и неопровержимый символ нашей общей Великой Победы. Новое поколение граждан нашей страны несёт эти портреты и символы великой Победы вместе с портретами своих дедов и прадедов, которые побеждали под командованием этих полководцев, погибали, спасая красные знамёна своих частей и подразделений, и одержали всемирно-историческую победу в едином порыве великого патриотизма и жертвенности. Новое поколение граждан нашей страны утверждает тем самым неопровержимую историческую правду и несёт её в будущее.

Эта безусловная правда состоит в том, что Победу в Великой Отечественной войне одержал Союз Советских Социалистических Республик под руководством Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) – ВКП(б), которую возглавлял И.В. Сталин. Военные победы на фронтах

Великой Отечественной и Второй мировой войн были одержаны под руководством Ставки Верховного главнокомандования, которую возглавлял Верховный главнокомандующий И.В. Сталин, а «запрещаемые» ныне маршалы входили в состав этой высшей структуры военного управления, приведшего к Победе мая 1945 г.

Полки не воюют и не побеждают без командиров. Войны не выигрывают без командующих. Эти простые истины знает любой нормальный человек. Но они невдомёк не унимающимся фальсификаторам нашей Истории – на этот раз в лице неких чиновников от «общественности»! Их враждебные выпады не новы. Ведь уже многие годы рядом пропагандистов нового российского капитализма регулярно выдвигается шизофренический, по сути, лозунг о том, что в той самой страшной войне в истории человечества наш народ победил не благодаря руководству страны, возглавляемому И. Сталиным, а ему вопреки.

Осквернение личности И. Сталина имеет в так называемой новой истории России свою собственную – длительную и знаменательную безрезультатностью историю. И нынешний изощрённый в своей формулировке предполагаемый фактический запрет на появление портрета Вождя Победы в руках участников «Бессмертного полка» возник совершенно не случайно. Ведь именно в тех же числах апреля этого года в отчёте крупнейшего социологического агентства «Левада-Центр» озвучена шокирующая для фальсификаторов цифра 70% положительного отношения граждан России к роли И. Сталина в истории страны. И случившаяся истерика в попытке запретить присутствие портретов Верховного Главнокомандующего Победы в рядах «Бессмертного полка» – это, прежде всего, поспешная и зашкаливающая реакция страха перед этим опаснейшим для фальсификаторов и их покровителей явлением.

Дело в том, что фигура И. Сталина приобретает сегодня новое и выходящее за рамки истории прошлого значение. Для нашего общества и народа она имеет, чем дальше, тем больше – надпартийный смысл. И самые умные из фальсификаторов не могут этого не понимать. Поскольку, когда как будто в полоумном издевательстве, совсем не нашей властью один за другим штампуются так называемые «непопулярные» законы, уничтожающие последние основы социальной защищённости народа как наследство советского периода, Верховный Главнокомандующий Победы становится бесспорным символом победившей социальной справедливости и безусловного единства власти и народа – в служении власти интересам народа прежде всего. А значит – имя Сталина становится знаковым символом борьбы всего народа за своё национальное достоинство и попираемое ныне право на саму жизнь и будущее против тех, кто это право и это достоинство уничтожает.

Поэтому и слова о некой «приватизации» партиями образов Вождя Победы и его полководцев являются попросту двуличной и жалкой манипуляцией, попыткой лживой подмены. «Приватизация» - это главное слово для нынешних горе-правителей России, но уж никак – не для коммунистов. «На воре и шапка горит». И попытка запрета проноса портретов Верховного Главнокомандующего и его полководцев в рядах и во главе «Бессмертного полка» как раз и является ещё одной разнузданной попыткой приватизации Великой Победы всего народа под их командованием – Победы, над результатами которой «приватизаторы» за многие последние годы не раз публично надругались.

На войне – как на войне. Чтобы победить полк или армию, их надо обезглавить. Это простое правило любой нормальный человек также хорошо знает. Взяли его на вооружение и нынешние «запретители». Следует отдавать себе ясный отчёт, что обсуждаемый здесь «запрет» – это ещё один шаг в так называемой «гибридной» войне уже сформировавшихся новых правящих классов в России против своего народа. Многочисленное чиновничество таким классом, безусловно, является. И совершенно не исключено, что этим «запретом» наряду с чередой антинародных законов последнего времени определённые группировки во власти неприкрыто провоцируют тот или иной социальный взрыв, отнимая у народа главные символы его исторической памяти, а значит – национальное достоинство.

Лишение всех и каждого чувства национального достоинства – одна из главных целей этой «гибридной» войны ныне властвующих. Ведь если твой дед воевал не под теми знаменами, не с теми командирами, значит, и с ним самим было что-то не так. Значит, и ты сам, скорее всего, в чём-то неполноценен. Человек, лишённый уважения к своему прошлому, не верит в себя и не способен бороться за своё будущее. Такая изощрённая психологическая война на поражение против нашего народа ведётся идеологами нового российского капитализма уже не первое десятилетие.

Нельзя исключать и то, что самые ретивые «запретители» действуют по заказу так называемых партнёров из-за рубежа, являясь теми, кого сегодня принято называть «агентами влияния». И старательно способствуют потому распространению столь приветствуемой сегодня в международном сообществе «версии» истории, согласно которой победу над немецким нацизмом в 1945 г. одержал не Советский Союз во главе с И. Сталиным, а антигитлеровская коалиция, где верховодили Великобритания и США, «версии», в которой И. Сталин приравнивается к Гитлеру. Такие «старания» совсем не безобидны: они предпринимаются с конечной целью пересмотра итогов Второй мировой войны. И результатом его планируется стать широкий спектр действий против России: от международных претензий на пересмотр границ нашей страны и оправдания любой агрессии против неё вплоть до лишения России её исключительных прав в Организации Объединённых Наций, созданной под непосредственным руководством И. Сталина и глав стран антигитлеровской коалиции. Такие попытки в последние годы только учащаются. И наши фальсификаторы и «запретители» становятся их не бескорыстными соучастниками, сегодня на международной арене «убивая двух зайцев». Ведь запрещая пронос портретов И. Сталина, полководцев и Флага СССР - копии Знамени Победы в рядах уже международной акции «Бессмертного Полка», они тем самым лишают нашу страну исторического первенства в той Победе всемирного значения, потворствуя международным фальсификаторам мировой истории и открытым врагам нашей страны. Но, с другой стороны, они стремятся унизить национальное достоинство страны и народа перед многочисленными ещё союзными силами в мире, где помнят о том, кто спас мир от коричневой чумы нацизма в 1945-м и под чьим руководством это произошло. Страна, отказавшаяся от истории своих побед и её творцов, теряет свой международный статус, становится изгоем без союзников, хронически побеждённой. Так далеко заводят манипуляции с историей.

Поэтому мы требуем от чиновных «запретителей» отозвать своё заявление в той или иной публичной форме, обозначив его ошибочность, поспешность и не актуальность в оставшиеся до всенародного праздника Великой Победы дни. И заявляем сами. В случае, если 9 мая 2019 г. в наших городах по негласному согласованию с «координаторами» «Марша Бессмертного полка» работниками правоохранительных органов будут осуществляться некие репрессии по отношению к участникам марша с портретами И. Сталина и полководцев Великой Отечественной, наподобие позорных инициативных задержаний в Перми в мае прошлого года, тем самым будет сделан ещё один, возможно, роковой шаг к опасному витку гражданского неповиновения и опасного социального противостояния в России. Действиям поджигателей и провокаторов подобной ситуации, являющихся откровенно экстремистскими, должна быть дана своевременная, однозначная, жёсткая публичная, служебная, общественная и, желательно, правовая оценка с применением соответствующего наказания. Иначе может быть поздно, могут начаться и самосуды.

Мы гордимся великой историей нашей страны в её неразрывности и единстве, её героями и лидерами. И в День Великой Победы мы придём на «Марш Бессмертного Полка», подняв на штандарты всех и каждого, кто эту победу вершил: солдат Великой Отечественной и тружеников тыла, их руководителей, командиров и полководцев с Генералиссимусом И. Сталиным и Красным Знаменем Победы во главе! Да здравствует Великая Победа нашего Советского народа! Пусть живёт в веках слава тех, кто к ней пришёл и отдал за неё жизнь! Будем достойны наших великих предшественников и не позволим оскорбить и уничтожить память о них во имя нашей великой страны и её великого социалистического будущего!

ЦК КПСС

ЦК РКРП

ЦК РОТ ФРОНТа

БРО КПСС

КП Азербайджана

КП Эстонии

Рабочий Фронт Донбасса

РКРП ЛНР

ЦК ОКП

Исполком МОК