Поздравление Центрального комитета партии

С Днём Победы!

Уважаемые товарищи!

Центральный комитет РКРП-КПСС сердечно поздравляет советских людей с 74-й годовщиной Победы Советского народа в Великой Отечественной войне!

В этот день мы, прежде всего, отдаём дань памяти, любви и бесконечной признательности тем, кто на своих плечах вынес все тяготы фронтовой жизни, тем, кто сражался с оккупантами за линией фронта, тем, кто уничтожал врага на земле, в небе и на море, тем, кто отдавал все свои силы на дело Победы, работая в тылу. Величие их подвига будет жить в веках! И мы, благодарные потомки, будем вечно признательны им за то, что они ценой неимоверных жертв сумели избавить мир от коричневой чумы XX века.

74 года отделяют нас от того знаменательного дня, который изменил судьбу всего мира. К сожалению, сегодня к славе победителей стремятся примазаться идеологические потомки власовцев и беляков, последователи антикоммунистов и антисоветчиков. Буржуазная власть России сегодня взахлеб говорит о том, что это всенародный праздник, что сегодня он деидеологизирован и все просто должны отдать дань памяти жертвам фашизма. Но в то же время и власти, и их послушные слуги ежедневно выливают ушаты грязи на Красную Армию, советских людей всех национальностей, одержавших Победу. И особенно на советский политический строй и Верховного Главнокомандующего, Председателя Государственного Комитета Обороны, Генерального секретаря ЦК ВКП(б), Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина, под чьим руководством была одержана эта Победа.

Принижая роль коммунистической идеологии, социалистического строя и Советской политической системы, буржуазные пропагандисты принижают и стремятся лишить подлинного смысла подвиги советских людей в годы войны, они унижают память о советских солдатах, прошагавших пол-Европы, освобождая мир от угрозы порабощения. Мы с презрением относимся к таким попыткам подвергнуть выхолащиванию и поруганию этот светлый праздник!

Мы знаем, что Великая Отечественная война носила классовый характер. Это была борьба двух идеологий, а провозглашенная цель фашизма и антикоминтерновского пакта – уничтожение коммунизма. Поэтому советские люди защищали первое в мире государство трудящихся, свою Советскую власть и право на жизнь без деления на господ и слуг. И одержали победу в самой тяжелейшей войне в истории человечества. А Знаменем Победы стал Красный государственный флаг СССР с серпом, молотом и звездой – символами единства рабочих, крестьян и Красной Армии. В Великой Отечественной войне победила коммунистическая идеология, победил социализм.

Но сегодня положение изменилось, нет Советской власти, появились новые господа, государственным флагом стал тот, под которым воевали на стороне фашистов предатели-власовцы. И сегодня мы все снова убеждаемся, что фашизм – это порождение капитализма. То, чего не смог сделать Гитлер, в России продолжают нынешние буржуазные власти во главе с Путиным. Сегодня фашизм, уже не маскируясь, вновь поднял голову в центре Европы, в братской Украине. И опять, как и прежде, фашизм нужен капиталу в его борьбе против трудящихся. Опять его пестуют и выращивают империалисты во главе с США и другие смертельные враги трудящихся, включая последышей власовцев – классовых братьев бандеровцев. Вновь льётся кровь, вновь людей разделяют, чтобы властвовать, вновь совершаются чудовищные зверства.

Центральный комитет РКРП-КПСС призывает всех честных людей не терять бдительность, не отдавать современным господам и устроителям нового порядка завоевания наших дедов и отцов. Не позволим очернить советскую историю, достижения СССР. Наш долг перед павшими за социалистическую Родину героями - встать на защиту единства всех трудящихся, на защиту социалистических ценностей, за которые проливали кровь наши предки в 1941-1945 гг. Наше уважение к отцам, дедам и прадедам призывает нас не только хранить память об их высоком Подвиге, но и продолжать путь их борьбы за рабочее дело. Продолжение борьбы с фашизмом и капитализмом – это лучший способ отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Поэтому сегодня, как и 74 года назад, так же актуальны лозунги коммунистов-антифашистов:

Наше дело правое!

Победа будет за нами!

Фашизм не пройдёт!

Успехов всем в борьбе за рабочее дело!

Центральный комитет РКРП-КПСС 

Центральный комитет РОТ ФРОНТа