Ленинград. День победы!

По сложившейся с советских времён традиции коммунисты РКРП в День Победы советского народа над фашистской Германией и окончанием Великой отечественной войны собрались на Пискаревском мемориальном кладбище. Собрались, что почтить память павших, кто ценой своей жизни защитил город Ленина, Советский Союз, кто освободил от коричневой чумы страны Европы, включая саму Германию.

Цветы и венок легли к подножию монумента Родина Мать.
В ходе короткого митинга выступили первые секретари ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа. Они обратили внимание, что фашизм как проявление террористической диктатуры финансового капитала уничтожить нельзя, пока есть империалистические государства.

Фашизм поднял голову в бывших советских республиках, особенно в буржуазной Украине. Элементы идеологи фашизма есть и в РФ. И триколор над Кремлём это подтверждает.

Наши отцы и деды в рядах РККА водрузили Красное Знамя над Рейхстагом. Перед нынешнем поколением рабочего класса и всех трудящихся стоит историческая задача водрузить его над Кремлём.

По окончанию митинга и торжественного возложения была сделана коллективная фотография.

Вечером РКРП, РКСМб, РОТ ФРОНТ провели агитационный пикет на дворцовой площади, распространяя газеты и листовки среди участников народного шествия Бессмертный полк.

Пресс-центр ЛК РКРП