День Победы. Общежитие вуза оформили снимками вражеских солдат

От редакции: За внешним фасадом официального
патриотизма кроется обыкновенное наплевательство

В Саратове общежитие № 2 СГАУ имени Вавилова поторопились оформить ко Дню Победы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько читателей.
В субботу у входа в общежитие на пересечении Пугачевской и 2-й Садовой саратовцы увидели праздничный плакат с кадрами военной хроники.

"Мой друг проходил мимо и обратил внимание на фотографии. Он сначала прислал мне и спросил: "Не видишь ничего странного?". Я историю знаю и сразу понял, в чем подвох. Они изобразили на плакате фрицев" - рассказал читатель Сергей.
Другой наш читатель Андрей Николаевич уточнил, что на одном из кадров воспроизведена фотография, сделанная в 1942 году под Харьковом. На ней немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34 под именем "Чапаев". Под люком мехвода надпись "Beschlagnahmt" - "конфисковано".

Еще одно фото показывает Сталинградскую битву глазами фашистских солдат. На ней офицер вермахта отдает команды унтер-офицерскому составу.
По словам Сергея, его друг зашел в общежитие, начал объяснять ошибку, показал на экране телефона оригиналы фотографий: "Люди в общежитии сразу начали оправдываться, что это не их идея, что они рекламу заказали в одной из компаний, что они не виноваты.
Они этот плакат все-таки сняли и повесили просто поздравление с Днем Победы".

Источник